Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.07.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Иена выросла против доллара и евро



DJ СВОДКА ДНЯ: Иена выросла против доллара и евро

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

1 июля. /Dow Jones/. Японская иена выросла против доллара США и евро, так как снижение азиатских фондовых индексов побудило инвесторов покупать считающуюся безопасной японскую валюту.

Пара доллар/иена достигла двухмесячного минимума 88,10, тогда как пара евро/швейцарский франк достигла нового рекордного минимума 1,3073 ввиду спекулятивных продаж.

"Что касается дальнейшего развития событий, мы ожидаем некоторой волатильности на валютных рынках...Дело не только в том, что участники рынка будут внимательно следить за истечением срока действия годовой программы /Европейского центрального банка/ на денежном рынке, но и в том, что ряд важных экономических данных должен пролить некоторый свет на то, обоснованны ли наблюдающиеся в последнее время опасения относительно /замедления/ мирового экономического роста", - говорит Майк Джонс, валютный стратег-аналитик из Bank of New Zealand.

В ходе торгов в среду евро продемонстрировал умеренный рост против доллара, когда более низкий, чем ожидалось, спрос на кредиты ЕЦБ помог умерить опасения относительно банковского сектора еврозоны.

Низкий спрос на краткосрочное финансирование со стороны ЕЦБ способствовал сохранению поддержки для евро, даже после того как рейтинговое агентство Moody's Investors Service сообщило в среду о предстоящем пересмотре кредитного рейтинга Испании Ааа.

Такие результаты являются "признаком того, что банки еврозоны по большей части в состоянии финансировать или выполнять свои обязательства без дополнительной помощи со стороны ЕЦБ, а это - позитивный момент", говорит Джеффри Ю, валютный стратег-аналитик UBS в Лондоне. Однако в качестве предостережения Ю отмечает, что исключительно рыночный подход означает, что стоимость финансирования, вероятно, вырастет в следующие кварталы.

Осторожность инвесторов по поводу евро также была обусловлена тем, что агентство Moody's приняло решение пересмотреть кредитный рейтинг Испании.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 01, 2010 02:21 ET (06:21 GMT)



Начать торговать




Загрузка...