Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.07.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с понижением на фоне слабых данных по ВВП



DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с понижением на фоне слабых данных по ВВП

 

ТОРОНТО, 1 июля /Dow Jones/. Канадский доллар в среду завершил сессию со значительным понижением, так как данные по ВВП Канады за апрель оказались хуже, чем ожидалось, усилив понижательное давление на валюту.

По состоянию на 19.27 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0635 против 1,0513 на 12.00 по Гринвичу и 1,0562 во вторник вечером.

В ходе дневных торгов пара достигла в системе EBS максимума 1,0641, самого высокого уровня с 7 июня.

Утром в среду канадская валюта попала под возросшее понижательное давление после того, как статистическое бюро Канады сообщило о том, что экономический рост страны неожиданно застопорился в апреле и что ее валовой внутренний продут остался без изменения по сравнению с предыдущим месяцем, после роста в течение семи месяцев подряд.

Ожидалось, что рост ВВП составит 0,2% после роста на 0,6% в марте.

Продажи канадского доллара в начале сессии в рамках общего отказа от рискованных активов были "подогреты" более вялыми, чем ожидалось, данными по ВВП, говорит Шон Осборн, главный валютный стратег-аналитик TD Securities в Торонто.

"Думаю, для канадского доллара слабый ВВП стал своего рода сигналом к пробуждению", - говорит Осборн.

"Инвесторы думают, что рост /в Канаде/ сейчас, возможно, замедляется, и это серьезно бьет по рынку", - говорит Филлип Страйбл, старший стратег-аналитик и фьючерсный брокер Lind-Waldock в Чикаго.

Слабые данные привели к пересмотру вероятности того, что Банк Канады может повысить процентные ставки в ходе своего следующего заседания 20 июля. В настоящее время на рынке свопов эту вероятность оценивают в 58%.

Все это происходило на фоне обострившихся продаж рискованных активов в последние сессии.

"Рискованные активы в целом на прошлой неделе чувствовали себя не лучшем образом, и на этой неделе эта ситуация сохранилась", - говорит Осборн из Scotia.

Страйбл считает, что восстановлению канадского доллара могут способствовать позитивные новости из Китая в сочетании с ростом фондовых индексов США.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 30, 2010 20:47 ET (00:47 GMT)



Начать торговать