Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.06.2010

DJ В ФОКУСЕ: Падение евро против валют, отличных от -2-

DJ В ФОКУСЕ: Падение евро против валют, отличных от доллара, ускорится

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 30 июня. /Dow Jones/. Новые опасения относительно восстановления экономики США, возможно, и замедляют снижение евро против доллара США. В то же время падение единой европейской валюты против других основных валют ускорится.

Евро будет демонстрировать еще более стремительное снижение против британского фунта, швейцарского франка, японской иены и даже шведской кроны на фоне ухудшения настроений мировых инвесторов.

См. график ниже:

Помимо новых опасений относительно финансирования в еврозоне в сочетании с повышением политических рисков в Германии, на евро негативно сказывается усиление сомнений в отношении темпов роста мировой экономики.

Пока же, однако, снижение евро против доллара должно обрести менее выраженный характер, причем это связано не с улучшением отношения инвесторов к единой европейской валюте, а с опубликованными недавно данными, которые свидетельствуют о приостановке восстановления американской экономики.

Опасения относительно "второй волны" рецессии в США сильны настолько, что вновь получили распространение разговоры о том, что вместо сворачивания программы количественного смягчения, как ожидалось, Федеральная резервная система /ФРС/ США должна рассматривать возможность проведения новых мер в рамках этой политики в целях предотвращения дефляции.

В этих условиях привлекательность доллара в глазах инвесторов снизилась. Лишь несколько недель назад американская валюта укреплялась на фоне предположений о том, что ФРС вскоре откажется от своего обещания сохранять процентные ставки на рекордно низком уровне в течение "продолжительного периода времени".

Усиление обеспокоенности состоянием американской экономики совпало по времени с поступлением ряда негативных экономических известий. Японская экономика продолжает ощущать на себе отрицательное воздействие дефляции, а вялый рост денежной массы в еврозоне указывает на то, что власти региона еще долго не

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 30, 2010 07:41 ET (11:41 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: Падение евро против валют, отличных от -2-

смогут позволить себе повышение процентных ставок. Помимо прочего, оценка опережающих экономических индикаторов Китая была пересмотрена в сторону значительного понижения.

Обещание сократить бюджетные дефициты вдвое к 2013 году, данное лидерами стран Большой двадцатки в ходе встречи в Канаде в минувшие выходные, означает, что восстановление мировой экономики теперь может обрести еще более умеренный и болезненный характер.

Эта переоценка перспектив роста является негативным известием для евро, даже если не учитывать последнее развитие событий вокруг долгового кризиса в еврозоне.

Если говорить только о ситуации с финансированием, то планы Европейского центрального банка /ЕЦБ/ рефинансировать средства в рамках годовой программы кредитования, предполагающие оказание поддержки банкам еврозоны посредством кредитов сроком на три месяца, испанские банки назвали "абсурдными", учитывая сохраняющийся высокий спрос со стороны банковского сообщества, который испытывает нехватку средств.

Планы Греции вновь вернуться на открытый рынок в следующем месяце и провести свой собственный аукцион по размещению облигаций также расцениваются наблюдателями как высокорискованное предприятие, которое при негативных результатах может ухудшить ситуацию с финансированием в еврозоне в целом.

Даже больше важности для евро, возможно, представляет испытание на прочность позиций канцлера Германии Ангелы Меркель. Позднее в среду в ходе заседания Федеральной ассамблеи Германии состоятся выборы президента страны.

По словам Саймона Деррика, старшего валютного стратега-аналитика из Bank of New York Mellon в Лондоне, это голосование все больше воспринимается наблюдателями как вотум доверия Меркель. Канцлер Германии поставила себя под удар, поддержав объемный пакет мер еврозоны по спасению Греции, который обошелся немецким налогоплательщикам в большую сумму.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 30, 2010 07:41 ET (11:41 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Германия 30




Загрузка...