Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Банк Англии: Агрегат М4 без учета искажа -2-



DJ ДАННЫЕ: Банк Англии: Агрегат М4 без учета искажающих тенденцию компаний в мае +1,0% м/м против +0,3% м/м в апреле

 

ЛОНДОН, 29 июня. /Dow Jones/. Рост денежного агрегата M4, на который Банк Англии предпочитает ориентироваться как на индикатор широкой денежной массы в Великобритании, в мае ускорился до почти 3-летнего максимума. В то же время показатели кредитования домохозяйств и компаний в агрегате M4 продемонстрировали самые низкие годовые темпы роста за несколько десятилетий. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник Банком Англии.

Согласно представленным данным, широкий индикатор денежной массы, не учитывающий финансовые институты, чья активность искажает базовые тенденции, в мае вырос на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,3% в апреле.

За трехмесячный период, завершившийся в мае, показатель вырос на 9,2% в годовом исчислении, тогда как за трехмесячный период, завершившийся в апреле, он прибавил 6,2%. Майские темпы роста оказались самыми высокими с 3-го квартала 2007 года.

Представленные данные свидетельствуют о том, что денежно-кредитные условия в Великобритании постепенно нормализуются после существенного негативного воздействия финансового кризиса. Однако другие цифры в этом отчете указывают на то, что многие проблемы сохраняются.

/Продолжение/

Как показал отчет Банка Англии, объем кредитования домохозяйств в агрегате М4 в мае вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем после того, как в апреле показатель остался без изменений.

За трехмесячный период, завершившийся в мае, кредитование домохозяйств выросло всего на 0,9% в годовом исчислении, что соответствовало результатам апреля, которые оказались самыми низкими с начала ведения подобной статистики в 1963 году. Рост кредитования домохозяйств в агрегате М4 в мае на 1,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года также соответствовал результату апреля, и это самая неблагоприятная динамика для показателя с начала ведения подобной статистики во 2-м квартале 1964 года.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 29, 2010 07:03 ET (11:03 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Банк Англии: Агрегат М4 без учета искажа -2-

Между тем кредитование корпоративного сектора в агрегате М4 в мае сократилось на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем после падения на 0,5% в апреле, тогда как за трехмесячный период, завершившийся в мае, кредитование компаний сократилось в годовом исчислении на 5,2%.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года кредитование компаний в агрегате М4 упало на 4,3%, продемонстрировав самую слабую динамику с начала ведения подобной статистики в 1994 году.

-Автор Natasha Brereton, Dow Jones Newswires, +44-20-7842-9254, natasha.brereton @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 29, 2010 07:03 ET (11:03 GMT)



Начать торговать