Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.06.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар удержал завоеванные пози -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар удержал завоеванные позиции в преддверии публикации данных

 

ТОРОНТО, 29 июня /Dow Jones/. Канадский доллар в понедельник стабилизировался на фоне консолидации на рынке после завершения саммита Большой двадцатки в Торонто.

Торги проходили осторожно после того, как Большая двадцатка в своем заявлении подчеркнула приверженность сокращению дефицитов. Самые богатые страны, входящие в двадцатку, заявили, что наполовину сократят свои дефициты к 2013 году и "стабилизируют" свои задолженности к 2016 году.

Неопределенность в преддверии публикации в пятницу ежемесячных данных по занятости в США и корректировка позиций, типичная для завершения квартала, также ограничили динамику торгов.

По состоянию на 19.45 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0352 против 1,0348 на 12.00 по Гринвичу и 1,0363 в пятницу.

Канадская валюта вполне может находиться в благоприятном для роста положении в свете заявления Большой двадцатки относительно долгов, говорит Джон Генчер, директор по валютным торгам BMO Capital Markets в Торонто.

Пока же инвесторы нервничают, ожидая данных по числу рабочих мест в США за июнь. Ожидается, американская экономика потеряла более 100 000 рабочих мест, а уровень безработицы вырос.

В прошлом месяце данные разочаровали. Экономика США увеличивала число рабочих мест в мае самыми высокими темпами за десятилетие, но во многом этот показатель оказался раздут за счет временного найма для проведения переписи населения в 2010 году, и этого роста оказалось недостаточно для того, чтобы существенно снизить безработицу. Разочарование отразилось на целых классах активов.

"В настоящий момент рынок больше настроен на нежелание рисковать и более остро отреагирует на негативные новости, нежели на позитивные", - говорит Генчер.

Данных Канады на этой неделе ожидается относительно немного. Во вторник выйдет индекс цен на продукцию промышленного производства и сырье, а в среду - данные по валовому внутреннему продукту за апрель.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 28, 2010 20:11 ET (00:11 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар удержал завоеванные пози -2-

Канадские рынки и финансовые институты будут официально закрыты по случаю празднования Дня Канады. Неофициально же, по мере приближения публикации данных США, "многие будут работать в четверг, несмотря на праздник", говорит Стив Батлер, директор валютных торгов Scotia Capital в Торонто.

-Автор Karen Johnson, Dow Jones Newswires; 416-306-2022; karen.johnson @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 28, 2010 20:11 ET (00:11 GMT)



Начать торговать




Загрузка...