Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.06.2010

DJ Управляющий ФРС Уорш: Инфляция остается сдержанной -2-



DJ Управляющий ФРС Уорш: Инфляция остается сдержанной -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 28 июня. /Dow Jones/. Хотя инфляция остается сдержанной, условия на финансовом рынке стали менее благоприятными для экономического роста. Об этом в понедельник заявил управляющий Федеральной резервной системы /ФРС/ США Кевин Уорш.

Выступая в Атланте, Уорш призвал центральный банк США соблюдать осторожность в дальнейшем увеличении и без того огромного баланса.

Баланс ФРС удвоился во время финансового кризиса, и активы, находящиеся в распоряжении банка, на прошлой неделе составляли более 2,3 трлн долларов.

"Любое решение о дальнейшем увеличении баланса должно быть подвергнуто внимательному изучению, - сказал он, согласно подготовленному тексту, опубликованному до его выступления. - Мне бы хотелось чтобы меня убедили в том, что постепенные макроэкономические блага превысят любые негативные факторы, вызванные нарушением функционирования рынка, ощущением того, что долг монетизируется, вытеснением частных покупателей или утратой доверия к центральному банку".

Уорш назвал доверие к ФРС как к институту наиболее ценным активом. "Это доверие может быть существенно подорвано, если мы предпримем действия, которые вряд ли принесут четкую и значительную выгоду", - отметил он.

/Продолжение/

Уорш по-прежнему говорил о ключевой процентной ставке как о главном инструмента центрального банка в денежно-кредитной политике. "Несомненно, она является самым мощным /инструментов/, ее влияние на экономику и финансовые рынки наиболее четко понимается, и она наиболее эффективна в плане передачи наших намерений", - заявил Уорш.

На последнем заседании, прошедшем на прошлой неделе, ФРС оставила процентную ставку без изменений, в диапазоне около нуля.

Уорш отметил, что в распоряжении ФРС есть широкий ряд инструментов для ужесточения политики, когда экономика восстановится. "Каждая проблема - это не гвоздь. И у нас есть больше, чем просто молоток, в нашем наборе инструментов", - сказал он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 28, 2010 14:33 ET (18:33 GMT)



Начать торговать




Загрузка...