Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.06.2010

DJ ОБЗОР: Доллар вырос против иены, но может -2-

DJ ОБЗОР: Доллар вырос против иены, но может снизиться позднее на этой неделе

 

ТОКИО, 28 июня. /Dow Jones/. Доллар США вырос против японской иены в ходе азиатской сессии в понедельник. Долгосрочные инвесторы покупали американскую валюту на низких уровнях на фоне предположений о повышении процентных ставок Федеральной резервной системой /ФРС/ США в следующем году. В то же время инвесторы не ожидают повышения процентных ставок со стороны Банка Японии.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 89,39-40, пара евро/доллар - по 1,2365-69, пара евро/иена - по 110,51-56, пара британский фунт/доллар - по 1,5039-43, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0920-26.

"Постоянно поступают приказы на покупку /пары доллар/иена/ ниже психологически важной отметки 90 со стороны долгосрочных инвесторов, которые управляют активами на протяжении периода, превышающего два года", - говорит Цуёси Уэда, старший менеджер в Gaitame.com, компании, предоставляющей электронные брокерские услуги для индивидуальных японских инвесторов.

Вместе с тем наблюдающийся в понедельник ход торгов не указывает на то, что доллар продолжит расти. По словам дилеров, американская валюта даже может продемонстрировать резкое снижение позднее на этой неделе.

Такая ситуация обусловлена тем, что краткосрочные инвесторы, которые в ходе азиатской сессии в понедельник занимали выжидательную позицию на фоне отсутствия новых торговых ориентиров, больше внимания уделяют американским экономическим данным, а не возможным срокам следующих изменений в политике центральных банков США и Японии. Если данные США, которые ожидаются на этой неделе, не оправдают прогнозов, доходность казначейских облигаций США и цены на акции могут продолжить снижение, что, в свою очередь, скорее всего, негативно скажется на долларе, говорят дилеры.

В число данных США, которые ожидаются позднее в понедельник, входит отчет по личным расходам за май. Экономисты, опрошенные Dow Jones, прогнозируют рост личных расходов в мае на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, когда показатель остался без изменений.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 28, 2010 03:29 ET (07:29 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар вырос против иены, но может -2-

Участники рынка также ждут публикации в пятницу ключевых данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США за июнь.

По словам некоторых дилеров, итоги прошедшего в минувшие выходные саммита Большой двадцатки могут оказать давление на американскую валюту против иены, если данные США продолжат разочаровывать.

Лидеры стран Большой двадцатки пообещали сократить бюджетные дефициты вдвое к 2013 году и позаботиться о том, чтобы их долговое бремя начало уменьшаться через три года после этого. Однако Япония стала исключением среди других стран Большой двадцатки и не присоединилась к этому обещанию ввиду своего крайне масштабного долгового бремени.

Правительственные меры, направленные на улучшение условий в налогово-бюджетной сфере, означают, что власти не смогут тратить столь значительные суммы на стимулирование экономики в будущем, говорит Дзюн Като, старший менеджер в Shinkin Asset Management. "Если состояние экономики США ухудшится, а у властей при этом будут ограниченные возможности для оказания поддержки экономике, это определенно негативно скажется на долларе", - отмечает он.

-Автор Takashi Mochizuki, Dow Jones Newswires; 813-6269-2782; takashi.mochizuki@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 28, 2010 03:29 ET (07:29 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...