Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.06.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется почти без изменений -2-



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется почти без изменений против доллара

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

28 июня. /Dow Jones/. Евро торгуется почти без изменений против доллара США, тогда как британский фунт торгуется с небольшим понижением против евро и доллара.

"Встреча Большой двадцатки прошла без особых сюрпризов. Конгресс США, судя по всему, близок к тому, чтобы /принять/ закон о финансовой реформе, что больше не беспокоит американские фондовые индексы. Таким образом, внимание на этой неделе переключится на данные, включая многочисленные индексы менеджеров по снабжению /PMI/ и данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которыми завершится неделя", - говорит валютный стратег-аналитик RBS Грег Гиббс из Сиднея.

"Состоявшаяся в выходные встреча Большой двадцатки вызвала относительно мало оживления на валютных рынках... Одно можно сказать точно, что появившаяся ранее идея скоординированного ужесточения налогово-бюджетной политики окончательно похоронена: Большая двадцатка отметила, что темпы налогово-бюджетной консолидации будут "дифференцированными и специально разработанными с учетом условий /в отдельных экономиках/", говорит Майк Джонс, валютный стратег-аналитик BNZ из Веллингтона.

Поскольку мировые лидеры выразили общую приверженность намеченному сокращению долга, евро может получить поддержку в начале этой недели, но доллар, вероятно, должен в конечном итоге пользоваться предпочтением в связи с перспективами относительно более сильного долгосрочного роста в США.

В выходные на саммите в Торонто лидеры Большой двадцатки пообещали сократить бюджетный дефицит не менее чем в два раза к 2013 году и стабилизировать соотношение долга к ВВП к 2016 году.

Хотя цели по сокращению долга в основном отражают принятые ранее обязательства по бюджету, придание им статуса глобального соглашения может сделать их более убедительными в глазах участников рынка.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 28, 2010 02:47 ET (06:47 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется почти без изменений -2-

"Евро был наказан за чрезмерные расходы, - говорит Джозеф Тревисани, старший аналитик FX Solutions. - Если это то, на чем рынок основывает свои суждения, любая опровергающая это новость окажет благоприятное влияние на евро".

"Очевидно, что меры экономии негативно отзовутся на росте. Так что мы имеем более быстрый рост в США и Канаде и более медленный рост в Европе", - отмечает Майкл Вулфолк, старший валютный стратег-аналитик BNY Mellon в Нью-Йорке.

Это говорит о том, что с течением времени Федеральная резервная система будет более склонна к ужесточению денежно-кредитной политики, чем Европейский центральный банк, говорит Вулфолк. Это создаст разницу межу процентными ставками, что, в конце концов, благоприятно отразится на долларе. Он ожидает, что пара евро/доллар к концу года упадет до 1,10 и достигнет паритета к концу 2011 года.

После этой первоначальной реакции на "сглаженные разногласия" в заявлении Большой двадцатки внимание рынка переключится на другие новости, говорит Марк Чэндлер, валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman. Он имеет в виду публикацию данных по числу рабочих мест в США, которые выйдут в пятницу, и корректировку позиций в конце квартала.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 28, 2010 02:47 ET (06:47 GMT)



Начать торговать