Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.06.2010

DJ Министр финансов Германии Шойбле: Дефицит мешает росту - Le Monde



DJ Министр финансов Германии Шойбле: Дефицит мешает росту - Le Monde

 

ПАРИЖ, 25 июня. /Dow Jones/. Нет никаких доказательств того, что дефицит государственного сектора помогает поддерживать экономический рост. Об этом заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в интервью французской ежедневной газете Le Monde, как сообщается в предварительной копии субботнего выпуска.

Выступая перед встречей министров финансов стран Большой двадцатки, которая состоится в Торонто на этих выходных, Шойбле выразил сомнение в отношении того, что правительство США сможет поддерживать дефицит государственного сектора на текущем уровне.

Он отметил, что дефициты "оказывают небольшое влияние на американский рынок труда". Шойбле также выразил несогласие с критикой со стороны администрации США относительно того, что слишком жесткие меры в рамках сокращения расходов в Германии могут навредить восстановлению экономики, заявив, что эти комментарии американских властей "беспочвенны".

В ответ на вопрос о возможных различиях между условиями в странах еврозоны Шойбле сказал, что "в действительности никаких различий нет", так как все европейские страны согласны, что дефициты должны быть сокращены.

В октябре этого года Жан-Клод Трише, по всей видимости, уйдет в отставку с поста президента Европейского центрального банка /ЕЦБ/. В связи с этим Шойбле отметил необходимость того, чтобы "ЕЦБ оставался независимым".

- Автор Geraldine Amiel, Dow Jones Newswires; +33 1 40171740; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 25, 2010 09:09 ET (13:09 GMT)



Начать торговать