Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.06.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар упал на фоне нежелания инвесторов рисковать



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар упал на фоне нежелания инвесторов рисковать

 

ВЕЛЛИНГТОН, 25 июня. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с резким понижением в пятницу под давлением множества негативных факторов, из-за которых инвесторы избегали чувствительных к риску валют.

По словам старшего дилера HIFX Майка Холлоуза, снижение на азиатском рынке акций, прорыв пары австралийский доллар/доллар США ниже ключевой поддержки 0,8640 и ослабление юаня вместе взятые подталкивают новозеландский доллар к снижению.

"Похоже, нас ждет дальнейшее снижение", - говорит дилер. Пара, вероятно, испытает на прочность важный уровень поддержки 0,7022, добавляет он.

"Наблюдается некоторое нежелание рисковать в связи с расширением кредитных свопов Греции до рекордного максимума, поэтому конец недели, возможно, будет вялым", - говорит Холлоуз.

Новозеландский доллар получил незначительную поддержку со стороны торгового баланса Новой Зеландии: в мае положительное сальдо составило 814 млн новозеландских долларов в силу рекордно высокого экспорта. Но данные "полностью соответствовали ожиданиям".

Экономисты в основном ожидают, что положительное сальдо внешней торговли товарами какое-то время сохранится, учитывая высокие экспортные цены на сырьевые товары и лишь постепенное восстановление спроса на импорт.

По словам старшего консультанта Direct FX Бена Спенсера, смена лидера в Австралии и перспектива новых выборов до конца года оказывают давление как на австралийский доллар, так и на новозеландский. Он сомневается в том, что пара новозеландский доллар/доллар США преодолеет 0,7100 на следующей неделе, хотя на курс новозеландской валюты будут влиять заявления в ходе встречи Большой двадцатки, которая пройдет в выходные.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; simon.louisson @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 25, 2010 03:08 ET (07:08 GMT)



Начать торговать