Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.06.2010

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Чувствительные к росту валюты могут укрепиться на фоне метаний Большой двадцатки -2-



DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Чувствительные к росту валюты могут укрепиться на фоне метаний Большой двадцатки -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Брэдли Дэвис

НЬЮ-ЙОРК, 25 июня /Dow Jones/. Тесно связанные с мировым экономическим ростом валюты могут укрепиться на фоне того, как политики ведущих и развивающихся экономик мира подчеркивают расхождения между теми странами, что все еще переживают кризис, и теми, что движутся вперед.

Связанные с ростом валюты, такие как сырьевые австралийский и канадский доллары, вероятно, будут пользоваться преимуществом в долгосрочной перспективе, поскольку их не беспокоят самые неотложные вопросы, которые будут обсуждаться в эти выходные в Торонто на встрече Большой двадцатки. В их числе - реформирование финансового сектора, стимулирующие расходы и сокращение дефицитов.

"Страны с уже сильным импульсом роста, которым также предстоит менее значительная налогово-бюджетная консолидация", такие как Канада, Австралия и развивающиеся страны Азии, "будут, как правило, демонстрировать более благоприятную динамику, чем те страны, которым придется осуществить более существенную налогово-бюджетную консолидацию", такие как Великобритания и страны еврозоны, отмечает Аруп Чаттерджи, валютный аналитик нью-йоркского подразделения Barclays Capital.

Лидеры стран еврозоны, как утверждается, планируют попытаться убедить другие страны Большой двадцатки с высокими дефицитами принять свои собственные планы по сокращению расходов, однако в США обеспокоены тем, что слишком быстрое и значительное сокращение расходов может пустить под откос зарождающееся восстановление мировой экономики.

Этим метаниям из стороны в сторону вряд ли будет положен конец, однако одно лишь заострение внимания на выборе между сокращением расходов и поддержанием роста за счет стимулирования улучшает перспективы австралийского и канадского долларов. Центральные банки соответствующих стран уже ужесточили денежно-кредитную политику благодаря силе экономики.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 25, 2010 00:30 ET (04:30 GMT)



Начать торговать




Загрузка...