Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.06.2010

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА ФРС: Комитет по операциям на открытом рынке ФРС стал проявлять больше обеспокоенности перспективами экономики -2-



DJ НАБЛЮДАЯ ЗА ФРС: Комитет по операциям на открытом рынке ФРС стал проявлять больше обеспокоенности перспективами экономики -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 24 июня. /Dow Jones/. В Федеральной резервной системе /ФРС/ США по-прежнему уверены в том, что экономика США находится на пути восстановления, но выражают опасения относительно устойчивости этого процесса. Об этом свидетельствуют результаты прошедшего в среду заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС.

Для этой обеспокоенности есть серьезные основания, и она указывает на трудности, с которыми может столкнуться ФРС, если возникнет необходимость в новом денежно-кредитном стимуле для экономики. Во вторник и среду состоялось заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, на котором было принято решение оставить ставки без изменений, вблизи нулевой отметки. Комитет дал понять, что настоятельной необходимости в ужесточении политики нет.

Прежде всего следует отметить, что затянувшийся финансовый кризис в Европе сохраняет возможность того, что темпы экономического роста в США окажутся медленнее, чем ожидалось. Эта ситуация также может снова вызвать напряженность на финансовых рынках, что, в свою очередь, негативно повлияет на способность и желание банков выдавать кредиты.

Джо Эбэйт из Barclays Capital предупредил в записке о том, что ситуация на рынках может дестабилизироваться в связи с истечением 1 июля срока действия годовой линии, в рамках которой Европейский центральный банк /ЕЦБ/ предоставляет ликвидность в объеме примерно 540 млрд евро. Эбэйт обеспокоен тем, что это может подтолкнуть краткосрочные ставки по заимствованиям вверх как в США, так и на мировом рынке, но, как он надеется, любой подобный скачок будет кратковременным.

Комитет по операциям на открытом рынке признал эту проблему, заявив о том, что "финансовые условия в целом стали менее благоприятными для экономического роста, что в большей степени отражает развитие ситуации за рубежом".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 24, 2010 13:33 ET (17:33 GMT)



Начать торговать