Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.06.2010

DJ Производственный индекс ФРС-Канзас-Сити в июне 3 -2-

DJ Производственный индекс ФРС-Канзас-Сити в июне 3 против 5 в мае -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 24 июня. /Dow Jones/. Рост производственной активности в зоне ответственности Федерального резервного банка Канзас-Сити /ФРС-Канзас-Сити/ в июне замедлился. Еще большее беспокойство вызывает тот факт, что производители стали давать более осторожную оценку перспективам, а индекс занятости вновь вернулся на негативную территорию. Об этом свидетельствует отчет, опубликованный в четверг ФРС-Канзас-Сити.

Месячный индекс производственной активности ФРС-Канзас-Сити в июне составил 3 против 5 в мае и против 24 в апреле. Годовой индекс производственной активности в мае составил 9 против 16 в мае.

Значения индекса выше нуля указывают на рост активности.

Месячный индекс занятости в июне также продемонстрировал снижение, составив -1 против 1 в мае. Годовой индекс занятости вырос до -12 против -18 в мае.

В отчете говорится, что наибольшее замедление производства наблюдалось в пищевой промышленности, химической промышленности и в производстве металлов, тогда как активность в сфере производства тяжелых станков и оборудования выросла.

/Продолжение/

Несмотря на снижение индексов производства и занятости, другие индексы в июне продемонстрировали рост. Месячный индекс поставок в июне вырос до 1 против -3 в мае, в то время как месячный индекс новых заказов в июне вырос до 0 против -2 в мае.

Однако повышение обоих годовых показателей, индекса поставок и индекса новых заказов, замедлилось после более масштабного роста в течение предыдущих месяцев. Годовой индекс поставок снизился в июне до 6 против 13 в мае, тогда как годовой индекс новых заказов упал в июне до 6 против 23 в мае.

Производители выразили меньше оптимизма в отношении перспектив на следующие шесть месяцев. В июне индекс ожиданий в промышленности упал до 21 против 32 в мае, при этом индекс ожиданий в отношении новых заказов снизился до 23 против 31 в мае. Индекс ожиданий в отношении занятости снизился до 9 с 14 в мае.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 24, 2010 12:23 ET (16:23 GMT)

DJ Производственный индекс ФРС-Канзас-Сити в июне 3 -2-

По причине, возможно, более осторожных ожиданий, производители в зоне ответственности ФРС-Канзас-Сити менее активно пополняли свои товарно-материальные запасы. Индекс запасов готовой продукции в июне упал до 1 с 6, а индекс товарно-материальных запасов упал до -4 с 6 в мае.

Ценовые индикаторы снизились. Так, индекс закупочных цен опустился в июне до 14 против 37 в мае, а индекс отпускных цен - до -14 против -1. По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс закупочных цен упал до 53 с 63, а индекс отпускных цен остался без изменений - на отметке 9.

Отчет ФРС-Канзас-Сити перекликается с другими производственными данными, которые указывают на замедление восстановления производственного сектора этим летом, после того как в течение предыдущего года сектор лидировал в процессе восстановления экономики США.

В зону ответственности ФРС-Канзас-Сити входит Колорадо, Канзас, Небраска, Оклахома, Вайоминг, север Нью-Мексико и западная часть Миссури.

-Автор Kathleen Madigan, Dow Jones Newswires, 212-416-2466, kathleen.madigan @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 24, 2010 12:23 ET (16:23 GMT)



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...