Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.06.2010

DJ Бизнес-барометр DJ-BTMU на неделе 6-12 июня -0,2% н/н, +4,9% г/г



DJ Бизнес-барометр DJ-BTMU на неделе 6-12 июня -0,2% н/н, +4,9% г/г

 

НЬЮ-ЙОРК, 24 июня. /Dow Jones/. Еженедельный бизнес-барометр, рассчитываемый Dow Jones и Bank of Tokyo-Mitsubishi-UFJ /BTMU/, на неделе 6-12 июня снизился. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг.

Тем не менее, по сравнению с тем же периодом предыдущего года показатель на неделе 6-12 июня вырос, поскольку базой сравнения является уровень, зафиксированный в июне прошлого года, когда экономическая активность достигла дна.

Бизнес-барометр за отчетный период упал на 0,2% после повышения на 0,1% неделей ранее. Показатель за предыдущую неделю не пересматривался.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года показатель вырос на отчетной неделе на 4,9%.

Статистически сглаженный индекс вырос на 0,1%. На предыдущей неделе показатель также вырос на 0,1%.

В отчете говорится, что, несмотря на последние данные, продемонстрировавшие рекордное падение продаж на первичном рынке жилья в США в мае, компонент заявок на ипотечные кредиты вырос на 7,3% на неделе 6-12 июня после падение на протяжении пяти недель подряд.

По всей вероятности, это указывает на то, что большая часть так называемого периода выплат в рамках продаж новых домов приходилась на май.

Индекс заявок на ипотечные кредиты является одним из важнейших компонентов бизнес-барометра после продаж в розничных сетях с учетом коррекции на инфляцию и производства грузовых автомобилей.

Барометр DJ-BTMU состоит из 10 компонентов и является синхронным индикатором общей экономической активности. На неделе 6-12 июня четыре компонента барометра снизились, а шесть выросли. Лидерами снижения стали производство пиломатериалов, которое упало на 6,4%, и производство электроэнергии, которое снизилось на 3,3%. Среди показателей, продемонстрировавших наибольший рост, были кассовые сборы, которые прибавили 9,4%, и индекс приобретений Ассоциации ипотечных банков /MBA/, который вырос на 7,3%.

Отдельно рассчитываемый индекс тенденций в производстве, состоящий из шести связанных с производством компонентов и статистически приведенный к индексу промышленного производства Федеральной резервной

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 24, 2010 11:03 ET (15:03 GMT)



Начать торговать




Загрузка...