Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Новые заказы в промышленности еврозоны в апреле +0,9% м/м, +22,1% г/г -2-

DJ ДАННЫЕ: Новые заказы в промышленности еврозоны в апреле +0,9% м/м, +22,1% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 24 июня. /Dow Jones/. Новые заказы в промышленности 16 стран еврозоны в апреле продемонстрировали самый значительный годовой рост за десятилетие, но месячный рост оказался ниже, чем ожидалось. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг данные статистического агентства ЕС Eurostat.

Согласно представленным данным, новые заказы в промышленности выросли в апреле на 0,9% по сравнению с мартом и на 22,1% по сравнению с апрелем прошлого года. Годовой рост оказался самым высоким с мая 2000 года.

Согласно пересмотренным данным, в марте заказы выросли на 5,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 20,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Годовой рост заказов в апреле соответствовал консенсус-прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires на прошлой неделе, но месячный рост не оправдал ожидания роста на 1,8%.

/Продолжение/

Разбивка данных также показала, что по сравнению с предыдущим месяцем

заказы снизились на капитальные товары, потребительские товары длительного и краткосрочного пользования. Это является признаком того, что восстановление спроса в промышленности еврозоны, возможно, теряет некоторую силу.

Опубликованные в среду предварительные результаты последнего опроса менеджеров по снабжению, проведенного финансово-информационной компанией Markit, также показали, что индекс новых заказов в июне упал второй месяц подряд и продемонстрировал самый слабый месячный рост

Экономисты ожидают, что экономический рост в еврозоне ускорится во 2-м квартале при поддержке со стороны восполнения запасов и роста строительства. Однако они опасаются, что восстановление замедлится позднее в этом году, столкнувшись со значительными трудностями из-за мер по консолидации бюджета в регионе.

Заказы в промышленности, за исключением заказов на тяжелое транспортное оборудование, в апреле выросли на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 23,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, продемонстрировав тем самым самый значительный годовой рост с мая 2000 года.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 24, 2010 06:03 ET (10:03 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Сахар




Загрузка...