Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.06.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX снизились в среду на фоне слабых данных по рынку нефти и продажам жилья



DJ Цены на нефть на NYMEX снизились в среду на фоне слабых данных по рынку нефти и продажам жилья

 

НЬЮ-ЙОРК, 24 июня /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на сырую нефть снизились в среду на фоне возобновившегося беспокойства по поводу темпов восстановления американской экономики и сохраняющихся опасений относительно высоких уровней запасов нефти в США.

Министерство торговли США сообщило о том, что продажи на первичном рынке жилья страны в мае снизились до рекордно низкого уровня. Продажи нового жилья упали по сравнению с предыдущим месяцем на 32,7% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 300 000 домов в год, тогда как аналитики ожидали показатель на уровне 400 000.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,50 доллара, или на 1,9%, до 76,35 доллара за баррель - самого низкого уровня с 14 июня. Фьючерсы торговались в диапазоне между 75,17 и 77,83 доллара. Августовские фьючерсы на североморскую нефть марки Brent на ICE подешевели на 1,77 доллара, или на 2,3%, до 76,27 доллара за баррель. Это самое крупное падение по итогам одного дня с 4 июня.

"Самым главным фактором было то, насколько плохими выглядели данные по рынку жилья", - отметил Том Бенц, брокер и аналитик нью-йоркского подразделения BNP Paribas. Котировки фьючерсов на нефть упали ниже скользящей средней за 200 дней, которая находилась около 77 долларов за баррель, и их падение ускорилось после данных по продажам жилья.

Окончательный характер этой динамике придали еженедельные данные по запасам нефти в США, которые свидетельствовали о падении спроса и неожиданном увеличении запасов.

Руководители Федеральной резервной системы /ФРС/ в среду понизили свою оценку ситуации в американской экономике, указав на то, что краткосрочные процентные ставки в США, возможно, будут оставаться на рекордно низком уровне до следующего года в целях поддержания экономического роста.

Джин Макгиллиан, аналитик из Tradition Energy в Стэмфорде, штат Коннектикут, отметил, что заявление, опубликованное ФРС по итогам двухдневного заседания, могло бы оказать поддержку рынку нефти, которому, однако, приходится

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 23, 2010 22:49 ET (02:49 GMT)



Начать торговать




Загрузка...