Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Предварительный составной индекс -2-



DJ ДАННЫЕ: Предварительный составной индекс менеджеров по снабжению /PMI/ еврозоны в июне 56,0 - источники

 

ЛОНДОН, 23 июня. /Dow Jones/. Активность частного сектора в экономике 16 стран еврозоны в июне росла самыми медленными темпами за 3 месяца, но этот рост, тем не менее, указывает на то, что темпы роста экономики во 2-м квартале выросли против 1-го квартала. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу результаты опроса менеджеров по снабжению, проведенного Markit Economics.

Хотя эти данные указывают на более активный рост экономической активности во 2-м квартале, экономистов беспокоит, что жесткие меры экономии, заявленные некоторыми странами еврозоны, начинают оказывать влияние на внутренние расходы, что, возможно, будет оказывать давление на рост во второй половине года.

"Снижение составного индекса менеджеров по снабжению еврозоны в июне является еще одним признаком того, что заявленные меры экономии, возможно, начинают оказывать свое воздействие, но пока индекс по-прежнему указывает на значительный рост, - говорит Бен Мей, эксперт Capital Economics по экономике Европы. - И поскольку многие из "основных" экономик последовали за периферией, объявив о мерах налогово-бюджетной консолидации, восстановление, вероятно, потеряет темпы во второй половине года".

Согласно представленным данным, предварительный составной индекс менеджеров по снабжению /PMI/ еврозоны в июне упал до 56,0 против 56,4 в мае. Это падение было вызвано замедлением роста как производственном секторе, так и в сфере услуг.

Значение показателя выше 50 свидетельствует о росте активности, а значение ниже 50 указывает на ее падении.

Индексы менеджеров по снабжению продемонстрировали противоречивые результаты по сравнению с прогнозами экономистов. Аналитики, опрошенные на прошлой неделе Dow Jones Newswires, ожидали, что производственный индекс упадет до 55,5, индекс для сферы услуг должен был снизиться до 56,0, а составной индекс - до 55,5.

Несмотря на снижение, предварительные данные за июнь говорят о том, что валовой внутренний продукт во 2-м квартале этого года резко вырос.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 23, 2010 06:08 ET (10:08 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Предварительный составной индекс -2-

"Предварительный индекс менеджеров по снабжению еврозоны указывает на то, что темпы роста ВВП во 2-м квартале выросли, возможно, до 0,6;-0,7%, - говорит Крис Уильямсон, главный экономист Markit Economics. - Лидером роста стало производство, а особенно экспорт".

Разбивка данных показывает, что новые заказы росли самыми медленными темпами с февраля, при этом сокращение заказов наблюдается как в производственном секторе, так и в сфере услуг.

Кроме того, что оптимизм в сфере услуг на ближайший год оказался на самом низком уровне с июля 2009 года, тогда как соотношении новых заказов к готовой продукции в производственном секторе по-прежнему говорит о том, что рост производства замедлится позднее в этом году.

Индекс PMI для еврозоны основан на данных, представленных Германией, Францией, Италией, Испанией, Ирландией, Австрией, Грецией и Нидерландами.

-Автор Paul Hannon, Dow Jones Newswires, +44 20 7842 9491; paul.hannon @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 23, 2010 06:08 ET (10:08 GMT)



Начать торговать




Загрузка...