Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.06.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился в среду в преддверии решений ФРС США



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился в среду в преддверии решений ФРС США

 

СИДНЕЙ, 23 июня. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с понижением в среду в конце азиатской сессии. Стремление инвесторов к высокодоходным валютам продолжило ослабевать после выхода в США слабых экономических данных, вызвавших активные продажи на рынках акций.

Внимание по-прежнему приковано к США, где Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ должен позднее сообщить о своих решениях по денежно-кредитной политике.

"В центре внимания будет заявление Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, в котором могут содержаться признаки большей обеспокоенности относительно темпов восстановления, что может снизить вероятность повышения ставок до конца года или даже в начале 2011 года", - говорит старший стратег-аналитик RBC Capital Markets Сью Тринх.

Австралийский доллар может снизиться, если ФРС действительно даст более осторожный прогноз, поскольку это еще больше подорвет склонность к риску, говорит стратег-аналитик National Australia Bank Джон Кириакопулос.

"С большой долей вероятности в заявлении будет дана более осторожная оценка экономических перспектив, что может оказать давление на желание инвесторов рисковать, но будет говорить в пользу сохранения низких процентных ставок", - сказал он.

Также должны выйти данные, включая данные по продажам на первичном рынке жилья США и протоколы заседания Банка Англии.

По состоянию на 06.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась с понижением, по 0,8697 против 0,8759 во вторник вечером. Пара австралийский доллар/ японская иена торговалась по 78,635 против 79,495.

"Падение пары австралийский доллар/доллар США ниже уровня закрытия пятницы 0,8720 является негативным фактором. По нашей краткосрочной модели, справедливый курс равен 0,8580. Это означает, что австралийская валюта сейчас дороже на 1,6%", - говорит Кириакопулос.

В NAB считают, что ключевая поддержка находится на 0,8501 - скользящей средней за 20 дней.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 23, 2010 04:25 ET (08:25 GMT)



Начать торговать




Загрузка...