Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.06.2010

DJ Министр финансов Японии Нода: Китай находится "в самом начале" реформы юаня

DJ Министр финансов Японии Нода: Китай находится "в самом начале" реформы юаня

 

ТОКИО, 23 июня /Dow Jones/. Министр финансов Японии Ёсихико Нода в среду заявил, что Китай стоит лишь "в самом начале" своих реформ в отношении обменного курса юаня, дав понять, что китайская валюта может укрепиться в предстоящие дни.

На прошлой неделе Пекин пообещал повысит гибкость юаня после того, как в течение двух лет он был привязан к доллару США.

"Могут существовать различные мнения по поводу масштабов последних шагов Китая, но я думаю, что Китай находится в самом начале пути", - сказал Нода в интервью Dow Jones Newswires.

По словам Ноды, новая валютная политика Китая "является плюсом для китайской, японской, азиатской и мировой экономик". Более гибкий курс юаня "необходим, учитывая мировые дисбалансы", сказал он.

Его замечания указывают на то, что правительство Японии считает, что экономика страны выиграет от сильного юаня, несмотря на опасения, что он может повредить японским производителям, которые перевели свое производство в Китай в поисках более низких затрат.

Нода выразил сомнение в том, что валютные курсы станут ключевой темой на встрече представителей Большой двадцатки на этой неделе. "Неясно, станет ли это важной темой...учитывая, что Китай сделал шаги в отношении юаня", - сказал он.

Комментируя валютную политику Токио, Нода придерживался своей обычной линии, заявив, что "чрезмерные или беспорядочные колебания валютных курсов оказывают негативный эффект на экономическую и финансовую стабильность".

-Автор Takashi Nakamichi, Dow Jones Newswires; 813-6269-2781; takashi.nakamichi @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 23, 2010 02:58 ET (06:58 GMT)



Начать торговать




Загрузка...