Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.06.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется разнонаправленно



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется разнонаправленно

 

/Котировки приводятся по состоянию на 04.50 по Гринвичу/

23 июня. /Dow Jones/. Евро торгуется разнонаправленно в среду и, вероятно, будет консолидироваться, при этом баланс рисков смещен в сторону снижения. На евро оказывают давление растущее нежелание инвесторов рисковать, усиленное опасениями по поводу банковской системы еврозоны после того, как агентство Fitch в понедельник понизило рейтинг французского банка BNP Paribas.

Между тем, доллар США торгуется в боковом тренде, говорит валютный стратег-аналитик Bank of New Zealand Майк Джонс. Он отмечает, что первоначальная эйфория по поводу решения Китая сделать курс юаня более гибким значительно спала, и "множество тревожных новостей в отношении кредитования возродили опасения по поводу европейского банковского сектора, оказывая давление на евро".

Он также отмечает, что рынки прочно сосредоточены на ожидаемом решении Федеральной резервной системы /ФРС/ США в отношении процентных ставок. "Мы подозреваем, что пессимистичное заявление ФРС фактически окажет поддержку доллару, благодаря его статусу валюты-убежища".

Во вторник доллар вырос против евро, когда спал оптимизм по поводу ревальвации китайского юаня, а инвесторы сохраняли осторожность перед публикацией оценки ФРС темпов мирового восстановления.

Новые опасения вокруг здоровья европейского финансового сектора также оказывали давления на рыночные настроения. Неопределенность обычно благоприятно сказывается на долларе и японской иене против евро, так как они используются как валюты-убежища.

В среду Комитет по операциям на открытом рынке ФРС объявит свое решение по ключевой процентной ставке. ФРС вряд ли повысит ставку, но инвесторы будут изучать заявление комитета, которое может сигнализировать о сроках возможного ужесточения денежно-кредитной политики.

"На рынках просто ждут и тянут время" перед заседанием ФРС, посвященным процентной ставке, говорит Ник Бенненбрук, глава валютно-аналитического департамента Wells Fargo из Нью-Йорка. "Инвесторы ожидают того, что комитет

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 23, 2010 01:47 ET (05:47 GMT)



Начать торговать