Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.06.2010

DJ Нефть на NYMEX подешевела во вторник на фоне -2-



DJ Нефть на NYMEX подешевела во вторник на фоне данных США

 

23 июня /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на нефть снизились во вторник на фоне вышедших утром экономических данных США, которые не оправдали ожиданий.

Данные по продажам жилья, а также результаты опроса сетей розничной торговли и региональный производственный индекс указали на замедление экономической активности. Тем временем сила восстановления мировой экономики становится все более неопределенной.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 61 цент, или на 0,8%, до 77,21 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 78 центов, или на 1%, до 78,04 доллара за баррель.

"Мы стали свидетелями некоторого ослабления /нефтяных фьючерсов/ в сочетании с плохими данным по рынку жилья, продажами на фондовом рынке и ослаблением евро", - отметил Джим Риттербуш, президент консалтинговой компании Ritterbusch & Associates.

Как сообщила во вторник Национальная ассоциация риелторов США, продажи на вторичном рынке жилья снизились в мае на 2,2%, тогда как экономисты ожидали увеличение продаж на 5%. Результаты опроса, проведенного среди розничных сетей, свидетельствовали о падении продаж в начале июня на 0,4%, а производственный индекс ФРС-Ричмонд в этом месяце снизился до 23 против 26 в мае.

Евро упал против американской валюты, с уровня 1,2328 доллара до 1,2277 доллара. Укрепление американской валюты оказывает понижательное давление на нефтяные цены, повышая стоимость нефти для участников рынка с другими валютами.

В среду утром выйдут официальные данные по запасам нефти Министерства энергетики США. Согласно прогнозу аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires, запасы сырой нефти в США на неделе 12-18 июня сократились на 1 млн баррелей. Запасы бензина, как ожидают аналитики, увеличились на 300 000 баррелей, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, выросли на 1,2 млн баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, по их прогнозу, должен был повыситься на 0,2 процентного пункта.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 22, 2010 21:05 ET (01:05 GMT)

DJ Нефть на NYMEX подешевела во вторник на фоне -2-

Свои данные по запасам уже после закрытия основной сессии во вторник опубликовал Американский институт нефти /API/. По данным института, запасы нефти увеличились более значительно, чем ожидалось, - на 3,65 млн баррелей, запасы бензина выросли на 800 000 баррелей, дистиллятов - на 1,078 млн баррелей, а коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей повысился на 2,1 процентного пункта.

После выхода данных API котировки августовских фьючерсов на нефть продолжили снижаться в ходе электронных торгов. Фьючерсы торговались по 77,39 доллара за баррель, с понижением на 23 цента по сравнению с уровнем закрытия вторника.

В понедельник цены на нефть выросли почти на 2 доллара за баррель в начале торгов на фоне поступивших в выходные новостей о том, что Китай откажется от неофициальной привязки курса юаня к доллару и будет придерживаться более гибкой валютной политики. Первоначальный энтузиазм по этому поводу, однако, несколько угас, поскольку конкретных деталей о планах Китая появилось мало.

Аналитик Cameron Hanover Питер Бойтель отметил во вторник в адресованной клиентам записке, что разговоры Китая о повышении гибкости валютного курса не перевесили разочаровывающую статистику по мировой экономике, которая поступила за последнее время, и вялый спрос на энергоносители.

"Со стороны Китая потребуется время и неизменная преданность тому, чтобы сделать курс юаня свободно плавающим, прежде чем это станет панацеей от всех мировых зол", - написал он.

Цены на бензин получили поддержку во вторник благодаря отчету Министерства транспорта США, согласно которому пользование автотранспортом в апреле в стране возросло до самого высокого уровня для этого месяца с 1985 года, увеличившись на 1,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В отчете учитываются поездки на автотранспорте с бензиновыми и дизельными двигателями, хотя на долю бензина приходится порядка 75% от используемого в автотранспорте топлива.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 22, 2010 21:05 ET (01:05 GMT)



Начать торговать