Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.06.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар торговался с понижением в конце дня на фоне пошатнувшихся фондовых рынков -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар торговался с понижением в конце дня на фоне пошатнувшихся фондовых рынков -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 23 июня /Dow Jones/. Канадский доллар торговался с понижением во вторник в конце североамериканской сессии. Пошатнувшиеся фондовые рынки и усиливающаяся осторожность инвесторов столкнули канадскую валюту с более высоких уровней, до которых она выросла ранее в ходе сессии.

По состоянию на 19.22 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0281 против 1,0220 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0256 на закрытии в понедельник.

"Dow сейчас снижается на 1%, так что последние полчаса или около того мы наблюдали неплохое продвижение /пары доллар США/канадский доллар/", - отметил Брендан Макграт, старший валютный трейдер из Custom House в Виктории.

Снижение спроса на чувствительные к риску активы и валюты на торгах во вторник стало отражением неисчезающего разочарования, связанного с заявлением китайских властей, которые в минувшие выходные указали на свое намерение ослабить привязку национальной валюты к доллару США, считает Макграт.

По его словам, тот факт, что китайские власти продолжат относительно жестко управлять курсом юаня, указывает на то, что это заявление было скорее жестом, направленным на то, чтобы предвосхитить критику в адрес валютной политики Китая на саммите Большой двадцатки, который состоится в эти выходные в Торонто.

/Продолжение/

Пара доллар США/канадский доллар остается в пределах своего широкого торгового диапазона последнего времени между 1,0150 и районом 1,0400-1,0450, сказал Макграт. "Безусловно, нам нужны будут новости, чтобы получить какое-нибудь направление", - добавил он.

Канадский доллар не проявил особой реакции на поступившие в начале торгов новости о том, что базовый индекс потребительских цен /Core CPI/ Канады в мае вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, т.е. так же, как и в апреле. По сравнению с тем же периодом предыдущего года рост замедлился до 1,8% с 1,9%.

Общий индекс потребительских цен /CPI/ вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,3% в апреле и на 1,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 1,8% месяцем ранее.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 22, 2010 17:11 ET (21:11 GMT)



Начать торговать