Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.06.2010

DJ Министр финансов Великобритании Осборн: Сведем на -3-



DJ Министр финансов Великобритании Осборн: Сведем на нет структурный дефицит к 2014-15 гг -3-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 22 июня. /Dow Jones/. Министр финансов Великобритании Джордж Осборн во вторник заявил о том, что его правительство сведет на нет структурный дефицит и обеспечит сокращение долгового бремени государственного сектора в процентном отношении к ВВП к 2014/2015 финансовому году.

Осборн представил самый экономный за последние десятилетия бюджет, направленный на сокращение бюджетного дефицита, который достиг 155 млрд фунтов в прошлом финансовом году. По словам Осборна, его новой целью в налогово-бюджетной сфере официально будет выполнение этих задач к 2015/16 финансовому году, но при этом он решил добиться результата на год раньше, чтобы повысить доверие к планам правительства в налогово-бюджетной сфере.

Министр финансов заявил о том, что налогово-бюджетная консолидация на 77% будет обеспечена за счет сокращения расходов, а в остальном - за счет повышения налогов.

Осборн объявил о широкомасштабных сокращениях расходов: бюджеты некоторых министерств будут сокращены на 25% в реальном выражении в течение ближайших четырех лет, а также будет существенно сокращена выплата пособий. Он также объявил о некоторых значительных повышениях налогов.

Осборн также объявил о повышении налога на добавленную стоимость до 20% с 17,5% начиная с 4 января 2011 года и о незамедлительном повышении налога на прирост капитала, уплачиваемого компаниями с высоким доходом, до 28% с текущего уровня 18%.

Осборн заявил, что принятие этих сложных решений было необходимо ввиду долгов, накопленных предыдущим Лейбористским правительством. По его словам, эти решения важны для сохранения надежности налогово-бюджетной сферы Великобритании и ее кредитного рейтинга AAA.

"К несчастью, в рамках неизбежного принятия этого /чрезвычайного/ бюджета мы должны повысить налоги. Мы должны оплатить счета за прошлую легкомысленность, - сказал он. - Мы должны заново познать суть финансовой бережливости. Однако, поступая подобным образом, мы гарантируем, что бремя справедливо разделяется".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 22, 2010 14:32 ET (18:32 GMT)

DJ Министр финансов Великобритании Осборн: Сведем на -2-

Бюджет, представленный Осборном, является основанием для крупной политической борьбы в следующие месяцы. По мнению оппозиционной Лейбористской партии и профсоюзов, меры строжайшей экономии могут вновь ввергнуть экономику в состояние рецессии и привести к потере рабочих мест.

На основании данных, предоставленных независимым советом в налогово-бюджетной сфере, Управлением по бюджетной ответственности /OBR/, Осборн сказал, что ВВП еврозоны вырастет на 1,2% в 2010 году, на 2,3% в 2011 году, на 2,8% в 2012 году, на 2,9% в 2013 году и на 2,7% в 2014 и 2015 годах.

Это означает, что Управление по бюджетной ответственности полагает, что дополнительные меры Министерства финансов по ужесточению налогово-бюджетной политики ограничат рост ВВП в 2010 и 2011 годах, но позднее, начиная с 2013 года, приведут к ускорению роста экономической активности.

По словам Осборна, Управление по бюджетной ответственности позитивно оценило его планы в налогово-бюджетной сфере. По оценке управления, вероятность того, что планы Министерства финансов позволят достичь поставленных целей в налогово-бюджетной сфере, составляет более 50%.

Осборн сказал, что чистые заимствования государственного сектора Великобритании составят 149 млрд фунтов в 2010-11 финансовом году, 116 млрд фунтов в 2011-12 финансовом году, 89 млрд фунтов в 2012-13 финансовом году, 60 млрд фунтов в 2013-14 финансовом году, 37 млрд фунтов в 2014-15 финансовом году, а в 2015-16 финансовом году показатель снизится до 20 млрд фунтов.

Это означает, что чистые заимствования государственного сектора будут составлять половину от той суммы, которая прогнозировалась по планам предыдущего правительства к 2014-15 годам.

По словам Осборна, это означает, что соотношение чистых заимствований к ВВП снизится с 10,1% от ВВП в этом году до 1,1% от ВВП в 2015-16 годах.

Как заявил Осборн, предложенные им меры приведут к сокращению структурного бюджетного дефицита с 4,8% от ВВП в этом году и последующему получению положительного сальдо бюджета в размере 0,3% от ВВП к 2014-15 годах и 0,8% в 2015-16 годах. Структурный дефицит представляет собой разницу между потенциальными и

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 22, 2010 14:32 ET (18:32 GMT)

DJ Министр финансов Великобритании Осборн: Сведем на -3-

реальными темпами роста ВВП, которая наблюдается по восстановлению трендового роста экономической активности.

Управление по бюджетной ответственности на прошлой неделе сообщило о том, что бюджетные планы, представленные в марте лейбористским правительством, привели бы к достижению структурным бюджетным дефицитом уровня 1,6% от ВВП к 2014-15 годам.

/Продолжение/

Действующий лидер Лейбористской партии Харриет Харман выступила с критикой в адрес чрезвычайного бюджета, представляющего, по его мнению, опасность для экономики.

"Что было нужно этой стране, так это бюджет для поддержания экономического роста, сохранения рабочих мест и разумного снижения дефицита. То, что мы получили, так это агрессивный бюджет, который лишает экономику поддержки", - заявила она.

Она также выступила с критикой в адрес Либерально-демократической партии, которая ранее, до проведения выборов, обвиняла консерваторов в планировании повышения налога на добавленную стоимость.

"Как они могли предать всех, кто голосовал за них?... Как они могли позволить консерваторам так эксплуатировать их?", - заявила она.

Между тем Осборн пообещал со следующего года повысить пороговый уровень для подоходного налога на 1000 фунтов, чтобы освободить 880 000 от выплат этого налога. Кроме того, Осборн вновь поднял вопрос о давно обещанном частичном сокращении налога с фонда заработной платы, выплачиваемого работодателями, которое еще по планам Лейбористкой партии должно было быть проведено в апреле 2011 года.

Осборн заявил о понижении налога с доходов корпораций на один процентный пункт в год, в результате чего ставка налога должна оказаться на уровне 24% против текущего уровня 28%.

Также со стороны Осборна прозвучало обещание заморозить выплаты муниципальных налогов на год и привязать пенсии к уровню заработной платы, вместо инфляции.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 22, 2010 14:32 ET (18:32 GMT)



Начать торговать