Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.06.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился, юань уступает место данным США



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился, юань уступает место данным США

 

СИДНЕЙ, 22 июня. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с понижением в конце сессии во вторник на фоне снижения акций, в то время как дилеры начали следить за экономическими данными США, которые должны выйти позднее и которые, как некоторые ожидают, напомнят о по-прежнему слабом состоянии крупнейшей экономики мира.

В центре внимания будут данные по продажам на вторичном рынке жилья и производству в обрабатывающей промышленности. Дилеры также ждут чрезвычайного бюджета Великобритании, который, как ожидается, будет жестким. Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США также начнет свое двухдневное заседание.

По словам стратега-аналитика TD Securities Роланда Рэнделла, настроения на рынке, оживившиеся сразу после решения Китая о повышении гибкости курса юаня, рискуют ухудшиться после выхода в США слабых экономических данных.

"Новости из США, похоже, скорее ухудшаются, нежели улучшаются", - говорит Рэнделл.

Он считает, что к инвесторам вскоре вернется неприятие риска, и что трейдеры также нервничают в преддверии саммита Большой двадцатки, который пройдет на этой неделе в Торонто.

Подпортить настроения также может бюджет Великобритании, если учесть мрачные перспективы государственных финансов, которые должно обрисовать правительство.

"Инвесторы будут также следить за реакцией рейтинговых агентств на сообщения о бюджете, так как она может указать, будут ли суверенные рейтинги Великобритании испытывать на себе давление", - говорят стратеги-аналитики UBS.

По состоянию на 06.15 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась с понижением, по 0,8759 против 0,8835 в пятницу вечером. Прежде чем снизиться, пара подскочила до 0,8832 после установления паритета для пары доллар/юань. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 79,495 против 80,155.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; enda.curran @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 22, 2010 04:55 ET (08:55 GMT)



Начать торговать




Загрузка...