Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.06.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на фоне -2-

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на фоне покупок доллара США китайскими банками

 

ВЕЛЛИНГТОН, 22 июня. /Dow Jones/. Новозеландский доллар закрылся с понижением во вторник, примкнув к юаню, упавшему на фоне предполагаемых покупок доллара США китайскими банками.

По словам Майка Холлоуза, директора по торгам в HIFX, новозеландский доллар сначала вырос вслед за евро, укрепившимся против доллара США вскоре после того, как Пекин понизил ориентировочную ставку для пары доллар/юань, но затем этот рост сошел на нет, когда юань упал на фоне предполагаемых покупок доллара китайскими банками.

"Это довольно сильно подтолкнуло новозеландский доллар /вниз/, но такова его сущность здесь и сейчас", - говорит Холлоуз. Он добавляет, что рынок по большей части следил за данными Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/, согласно которым счета по кредитным карточкам выросли в мае с учетом коррекции на сезонные колебания на 3,4% по сравнению с маем прошлого года. "Сейчас происходит слишком много крупных событий, чтобы рынок реагировал на мелкую рыбешку", - говорит он.

Как считает Холлоуз, после окончания веллингтонской сессии внимание инвесторов будет приковано к бюджету Великобритании и экономическим данным из Германии как к индикаторам хода восстановления мировой экономики.

Внутри страны внимание переключится на данные по текущему счету платежного баланса за 1-й квартал, которые выйдут в среду, и данные по ВВП за 1-й квартал, ожидаемые в четверг. Согласно срединному прогнозу девяти экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, дефицит текущего счета платежного баланса в 1-м квартале, вероятно, составит 250 млн новозеландских долларов, что намного меньше дефицита в размере 3,57 млрд новозеландских долларов в 4-м квартале.

Тем не менее, трейдеры говорят, что внимание инвесторов будет также по-прежнему приковано к Китаю.

"Решение Китая о повышении гибкости курса юаня подкрепляет нашу точку зрения о том, что локомотивом восстановления мировой экономики выступает Азия, и о более высоких ценах на сырьевые товары...оно также говорит в пользу нашей точки зрения о дальнейшем продвижении пары

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 22, 2010 03:11 ET (07:11 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на фоне -2-

новозеландский доллар/доллар США вверх в течение оставшейся части 2010 года", - говорит стратег-аналитик Bank of NZ Майк Джонс.

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; rebecca.howard @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 22, 2010 03:11 ET (07:11 GMT)



Начать торговать акциями McDonalds




Загрузка...