Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.06.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с понижением против большинства основных валют



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с понижением против большинства основных валют

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

22 июня. /Dow Jones/. Евро торгуется с понижением против большинства основных валют после того, как он оказался под давлением в понедельник, так как агентство Fitch Ratings понизило рейтинг крупнейшего французского банка BNP Paribas до АА- с АА.

Азиатские валюты и евро ненадолго выросли против доллара США после того, как Пекин понизил справочный курс пары доллар/юань во вторник. Но затем этот рост был нивелирован, так как юань упал на фоне вероятных покупок со стороны китайских банков.

После первой эйфории по поводу возможной ревальвации юаня инвесторы на североамериканской сессии в понедельник осознали, что "почти ничего не изменилось", говорит Джон Маккарти, менеджер по валютной торговле ING Capital Markets в Нью-Йорке, при этом фондовые индексы не смогли продолжить начальный активный рост.

Китай "открыл замок, но дверь еще осталась закрытой", - говорит Маккарти. Юань немного укрепился в понедельник на внебиржевых торгах в Шанхае, но официальный центральный паритетный курс против доллара остался без изменений по сравнению с пятницей.

"Это позитивные новости, но необходимы какие-то действия, которые в ближайшее время принесут результат", - говорит он.

Снижение евро "указывает на то, что опасения по поводу суверенного долга европейских стран достаточно сильны, чтобы препятствовать полномасштабному усилению склонности инвесторов к риску, который помог бы валюте", - говорит Джессика Ховерсен, аналитик MF Global в Чикаго.

В Великобритании инвесторы ожидают выступления министра финансов Джорджа Осборна по чрезвычайному бюджету. И британский фунт, вероятно, перед этим будет консолидироваться против основных валют. Нежелание инвесторов рисковать по-прежнему негативно отражается на фунте, тогда как коалиционное правительство Великобритании готовит активные меры по сокращению бюджетного дефицита.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 22, 2010 02:15 ET (06:15 GMT)



Начать торговать




Загрузка...