Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.06.2010

DJ ОБЗОР: Доллар упал против большинства валют на улучшении настроений



DJ ОБЗОР: Доллар упал против большинства валют на улучшении настроений

 

ЛОНДОН, 21 июня. /Dow Jones/. Доллар США упал против евро и британского фунта на европейских торгах в понедельник, так как решение Китая о более гибком обменном курсе юаня способствовало широкомасштабному росту валют, которые считаются рискованными.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 91,31-34, пара евро/доллар - по 1,2398-01, пара евро/иена - по 113,22-26, пара британский фунт/доллар - по 1,4859-61, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1087-90.

Народный банк Китая заявил в субботу, что он сделает обменный курс юаня более гибким. Это решение было воспринято как шаг, сигнализирующий о постепенном росте юаня против доллара. Пекин фактически осуществлял привязку юаня к американской валюте с июля 2008 года в качестве чрезвычайной меры в целях стабилизации китайской экономики на фоне углубляющегося мирового финансового и экономического кризиса.

В ответ на опубликованные в выходные новости фунт достиг нового месячного максимума против доллара на уровне 1,4937, а евро вырос на 0,3%, так как решение центрального банка вызывало широкомасштабное улучшение настроений на валютных рынках.

"Этот шаг, вероятно, в некоторой степени будут способствовать склонности инвесторов к риску по нескольким причинам", - говорит Пол Робинсон, аналитик Barclays Capital из Лондона, указав на то, что трения между США и Китаем в результате этого должны ослабнуть.

Более сильный юань должен снизить вероятность перегрева экономики Китая, говорит он, отмечая, что, "вероятно, будет наблюдаться движение в сторону более сбалансированной мировой экономики в плане распределения мирового спроса".

Помимо небольшого ослабления против евро и фунта, доллар также снизился против азиатских и сырьевых валют. Пара австралийский доллар/доллар США достигла нового месячного максимума 0,8844 против 0,8728 в пятницу вечером.

Это отражает рост доверия инвесторов, а также ожиданий того, что при усилении юаня Китай будет расположен больше импортировать из Австралии и других стран, производящих сырье.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 21, 2010 07:57 ET (11:57 GMT)



Начать торговать