Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.06.2010

DJ В ФОКУСЕ: Японскую иену ожидают более благоприятные перспективы -2-



DJ В ФОКУСЕ: Японскую иену ожидают более благоприятные перспективы -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Гэри Страйд

ЛОНДОН, 21 июня. /Dow Jones/. После краткосрочного роста до уровня чуть ниже 93,00 в начале июня, пара доллар США/японская иена ежедневно колеблется около 91,50.

Что бы ни происходило с долларом или евро, иена упорно отказывается покидать зону комфорта 91-92.

Однако в конце прошлой недели пара без особого труда упала на 100 сен.

Это не такое уж сильное падение, но если связать его с тем фактом, что одновременно с этим произошло падение обычных факторов роста иены, рискованных активов и фондовых индексов, то это указывает на силу, а не на слабость иены.

Так почему же произошел этот разворот?

Дело в том, что еще один важный ориентир для иены, доходность казначейских облигаций США, начал падать после того, как в прошлый четверг был опубликован разочаровывающий отчет по инфляции в США.

Внимательно отслеживаемая доходность по 10-летним казначейским облигациям упала до недельного минимума, что произошло почти одновременно с тем, как доллар начал падать, а иена расти.

Еще одним плюсом за последние дни стало то, что макроэкономические данные в Японии улучшились, отмечают в Brown Brothers Harriman.

Внутренние данные были более оптимистичными, и это побудило правительство повысить оценку экономики впервые за три месяца.

В банке говорят, что поскольку в настоящее время пара торгуется ниже скользящей средней за 200 дней на 90,90, технические показатели и настроения на рынке могут привести к падению пары до 90 или даже до 89,00 в ближайшие дни.

/Продолжение/

В настоящее время имеется третья причина дальнейшего укрепления иены.

В субботу Народный банк Китая заявил, что он откажется от привязки юаня к доллару.

Иена, которая часто рассматривается как торговый ориентир для юаня, выросла почти до месячного максимума против доллара на азиатских торгах в понедельник, хотя она сдала значительную часть завоеванных позиций ввиду разочарованности тем, что в понедельник не произошло снижения паритетного курса пары доллар/юань.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 21, 2010 04:46 ET (08:46 GMT)



Начать торговать