Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.06.2010

DJ Бини Смаги: Не существует такой вещи, как упорядоченная реструктуризация долга



DJ Бини Смаги: Не существует такой вещи, как упорядоченная реструктуризация долга

 

18 июня. /Dow Jones/. Член правления Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Лоренцо Бини Смаги в пятницу в очередной раз выступил с критикой в адрес реакции Германии на наблюдаемый в последнее время долговой кризис в еврозоне, сказав, что бессмысленно пытаться осуществить "упорядоченную реструктуризацию долга".

"Не существует такой вещи, как 'упорядоченная' реструктуризация долга, особенно для развитых экономик, интегрированных в монетарный союз, - сказал Бини Смаги на конференции в Брюсселе. - Те, кто предлагают ее, лишь допускают, что она существует, но забывают уточнить ее функционирование и последствия, особенно в том, что касается заражения всей финансовой системы".

Бини Смаги не упомянул открыто о Германии в своих комментариях, но власти этой страны под руководством канцлера Ангелы Меркель и президента Бундесбанка Акселя Вебера неоднократно призывали к тому, чтобы еврозоны ввела процедуру "упорядоченного" банкротства для стран на тот случай, если они потеряют способность финансировать свои долги.

Лишь месяц назад Бини Смаги косвенно обвинил Германию в том, что она без нужды усугубляет греческий кризис путем использования риторики, способной поднять тревогу.

- Автор Geoffrey T. Smith, Dow Jones Newswires +49 69 29725-520; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 18, 2010 08:49 ET (12:49 GMT)



Начать торговать