Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.06.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро взял передышку против доллара и иены после роста в четверг

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро взял передышку против доллара и иены после роста в четверг

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

18 июня. /Dow Jones/. Евро в пятницу взял передышку против доллара США и японской иены после наблюдавшегося в четверг роста, так как аукцион по размещению испанских облигаций ослабил опасения относительно долгового кризиса в еврозоне.

"Рост евро против доллара США после успешно проведенного аукциона по размещению испанских облигаций, скорее всего, поможет сохранить позитивные настроения, так как это является признаком ослабления нежелания рисковать", - говорит Ли Кюнг-мин, аналитик Woori Investment & Securities в Сеуле.

Позитивное отношение к риску, которое поддержало евро, несколько ослабло после того, как индекс опережающих индикаторов США и производственный индекс ФРС-Филадельфия разочаровали инвесторов.

"Наблюдались волны ослабления и усиления склонности к риску", - говорит Рахим Мадхавджи, президент Knightsbridge Foreign Exchange в Торонто. Хотя евро, похоже, нащупал какое-то дно в краткосрочной перспективе, единая европейская валюта остается уязвимой в более долгосрочной перспективе, добавляет Мадхавджи.

"При укреплении евро по-прежнему ожидает существенное сопротивление...до тех пор, пока /единая европейская валюта/ не продемонстрирует долгосрочную стабильность", - отмечает он.

В Brown Brothers Harriman ожидают продолжения текущей коррекции. "Мы придерживаемся нашего негативного среднесрочного прогноза по евро, но мы также полагаем, что /восходящая/ коррекция, наблюдаемая на этой неделе, может продолжиться", - говорится в записке банка.

"Новости из еврозоны были особенно оптимистичными, но рынок стал равнодушен ко всей этой истории с кризисом, склоняясь в действительности к игнорированию негативных историй, связанных с бюджетом, и к росту на фоне более позитивных, чем ожидалось, экономических новостях/развития событий в налогово-бюджетной сфере", - отмечают в Brown Brothers Harriman.

Евро снижается против швейцарского франка после того, как Швейцарский национальный банк в четверг удивил участников рынка, не выразив никакого непосредственного беспокойства относительно

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 18, 2010 02:17 ET (06:17 GMT)



Начать торговать AUD USD




Загрузка...