Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.06.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро взял передышку против доллара и -2-



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро взял передышку против доллара и иены после роста в четверг

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

18 июня. /Dow Jones/. Евро в пятницу взял передышку против доллара США и японской иены после наблюдавшегося в четверг роста, так как аукцион по размещению испанских облигаций ослабил опасения относительно долгового кризиса в еврозоне.

"Рост евро против доллара США после успешно проведенного аукциона по размещению испанских облигаций, скорее всего, поможет сохранить позитивные настроения, так как это является признаком ослабления нежелания рисковать", - говорит Ли Кюнг-мин, аналитик Woori Investment & Securities в Сеуле.

Позитивное отношение к риску, которое поддержало евро, несколько ослабло после того, как индекс опережающих индикаторов США и производственный индекс ФРС-Филадельфия разочаровали инвесторов.

"Наблюдались волны ослабления и усиления склонности к риску", - говорит Рахим Мадхавджи, президент Knightsbridge Foreign Exchange в Торонто. Хотя евро, похоже, нащупал какое-то дно в краткосрочной перспективе, единая европейская валюта остается уязвимой в более долгосрочной перспективе, добавляет Мадхавджи.

"При укреплении евро по-прежнему ожидает существенное сопротивление...до тех пор, пока /единая европейская валюта/ не продемонстрирует долгосрочную стабильность", - отмечает он.

В Brown Brothers Harriman ожидают продолжения текущей коррекции. "Мы придерживаемся нашего негативного среднесрочного прогноза по евро, но мы также полагаем, что /восходящая/ коррекция, наблюдаемая на этой неделе, может продолжиться", - говорится в записке банка.

"Новости из еврозоны были особенно оптимистичными, но рынок стал равнодушен ко всей этой истории с кризисом, склоняясь в действительности к игнорированию негативных историй, связанных с бюджетом, и к росту на фоне более позитивных, чем ожидалось, экономических новостях/развития событий в налогово-бюджетной сфере", - отмечают в Brown Brothers Harriman.

Евро снижается против швейцарского франка после того, как Швейцарский национальный банк в четверг удивил участников рынка, не выразив никакого непосредственного беспокойства относительно

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 18, 2010 02:17 ET (06:17 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро взял передышку против доллара и -2-

высокого курса франка после его квартального заседания по денежно-кредитной политике.

Пара евро/франк может достигнуть исторического минимума ниже 1,3735 до выходных после того, как Швейцарский национальный банк практически дал зеленый свет краткосрочным участником рынка в том, чтобы продолжать толкать эту пару вниз, отмечает Масанобу Исикава, главный менеджер валютного отделения Tokyo Forex & Ueda Harlow.

Хотя Швейцарский национальный банк говорит, что примет меры в случае, если рост франка приведет к дефляции, текущая маловероятность такого исхода, "скорее всего, даст людям чувство облегчения", и они продолжат толкать пару евро/франк вниз, добавляет он.

"Учитывая то, что происходит в Европе, риски очень и очень высоки, - говорит Эмма Лоусон, валютный аналитик Morgan Stanley в Лондоне. - Если бюджет недостаточно агрессивен, то рынок развернется, пока предоставив новому правительству презумпцию невиновности".

Однако слишком резкие сокращения бюджета также могут повредить фунту, главным образом тем, что будут гарантировать, что процентные ставки останутся сверхнизкими в течение длительного времени. "Перед правительством стоит сложная задача балансирования между осуществлением достаточного ужесточения для ослабления опасений инвесторов и тем, чтобы не повредить текущему неустойчивому восстановлению экономики", - отмечает Майкл Снейд, валютный экономист инвестиционной компании Barclays Wealth.

Фунт торговался почти без изменений против евро, но вырос против доллара. Данные по кредитованию в Великобритании за май будут опубликованы в пятницу.

-Автор Helen Ozolins, Dow Jones Newswires; +64 4 471 5990; helen.ozolins @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 18, 2010 02:17 ET (06:17 GMT)



Начать торговать