Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.06.2010

DJ Программа налогово-бюджетной реформы в Греции -2-



DJ Программа налогово-бюджетной реформы в Греции реализуется, как планировалось - ЕС/МВФ -2-

 

/С продолжением/

АФИНЫ, 17 июня. /Dow Jones/. Усилия Греции, направленные на сокращение бюджетного дефицита и на перестройку экономики, судя по всему, реализуются в соответствии с планом. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении представителей делегации Евросоюза и Международного валютного фонда /МВФ/, которая находится с визитом в Греции.

"Хотя в задачу делегации на этот раз не входила всеобъемлющая инспекция, переговоры показывают, что программа реализуется, и что реформы проводятся согласно договоренностям", - говорится в заявлении.

Это заявление было опубликовано после четырех дней переговоров между представителями Еврокомиссии, Европейского центрального банка /ЕЦБ/ и МВФ.

В начале прошлого месяца правительство Греции обязалось реализовать трехлетнюю программу строгой экономии бюджетных средств и реформирования, включающую повышение налогов и сокращение заработной платы и пенсий, по условиям соглашения о предоставлении ей займа на сумму 110 млрд евро со стороны Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ.

Меры реформирования включают планы перестройки пенсионной системы Греции, в основном за счет повышения пенсионного возраста и сокращения пенсий. Эта мера уже вызвала протесты профсоюзов Греции. Окончательный законопроект пенсионной реформы, как ожидается, будет представлен парламенту позднее в этом месяце.

/Продолжение/

Цель этих мер строгой экономии - сократить раздутый бюджетный дефицит Греции с рекордного уровня 13,6% от валового внутреннего продукта в прошлом году до 8,1% от ВВП в этом году. Это беспрецедентная корректировка бюджета.

Но она имеет свою цену. Евросоюз, МВФ и правительство Греции ожидают, что эти меры приведут к сокращению ВВП в этом году на 4%. Также прогнозируется, что рост ВВП страны не возобновится до 2012 года.

В опубликованном в четверг совместном заявлении говорится: "Изменения в налогово-бюджетной сфере позитивные, учитывая жесткий контроль за расходами в государственном бюджете, а также то, что доходы центрального

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 13:47 ET (17:47 GMT)

DJ Программа налогово-бюджетной реформы в Греции -2-

правительства приближаются к ожидаемым".

"Исходя из предварительных финансовых данных на конец мая, дефицит государственного бюджета оказался ниже, чем ожидалось согласно программе /реформ/".

Ранее в этом месяце греческое правительство сообщило, что дефицит центрального правительства за пять месяцев текущего года сократился на 38,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, благодаря более значительному, чем планировалось, сокращению расходов и несмотря на то, что поступления отстают от прогнозируемых уровней.

В заявлении также говорится, что правительство Греции демонстрирует прогресс в отношении различных других реформ, включая пенсионную и структурную реформу. Оно также создало специальную программу спасения для греческих банков, как это предусмотрено соглашением.

-Автор Alkman Granitsas, Dow Jones Newswires; +30 210 331 2881; alkman.granitsas @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 13:47 ET (17:47 GMT)



Начать торговать




Загрузка...