Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.06.2010

DJ ОБЗОР: Евро сдает позиции против доллара на фоне падения фондовых индексов

DJ ОБЗОР: Евро сдает позиции против доллара на фоне падения фондовых индексов

 

ТОРОНТО, 17 июня. /Dow Jones/. Евро торгуется с повышением в четверг, однако он сдал часть завоеванных позиций, когда фондовые индексы США оказались под давлением со стороны разочаровывающих американских данных.

Евро демонстрировал рост в течение большей части первой половины сессии после того, как успешный аукцион по размещению испанских облигаций помог развеять опасения инвесторов в отношении ситуации с долгами в еврозоне. На короткий срок пара евро/доллар США достигла двухнедельного максимума выше отметки 1,24 на торгах в Нью-Йорке, но затем отступила, когда индекс Dow Jones Industrial Average вышел на негативную территорию.

Евро сдал часть заработанных позиций на фоне усиления нежелания инвесторов рисковать после того, как индекс опережающих индикаторов Conference Board и индекс деловой активности ФРС-Филадельфия разочаровали инвесторов. Пара доллар/японская иена на фоне этих отчетов упала до 2-недельного минимума ниже 91,00.

Хотя евро торгуется с повышением против уровня закрытия среды на фоне отсутствия новых неблагоприятных новостей, на рынке сохраняется волатильность.

"На рынке по-прежнему ожидают дальнейших неблагоприятных событий в Европе, так как проблемы пока полностью не решены", - говорит Джозеф Ла Ворнья, старший экономист Deutsche Bank в Нью-Йорке.

Другим важным событием до начала текущей сессии стало смягчение тона Швейцарского национального банка в отношении укрепления швейцарского франка. В последнее время Швейцарский национальный банк активно проводил интервенции на рынке, покупая евро и продавая франки в попытке ограничить рост своей валюты. В конце первой половины сессии в Нью-Йорке пара евро/швейцарский франк торговалась около 1,3755, недалеко от рекордного минимума 1,3735, достигнутого 9 июня.

В четверг в конце первой половины нью-йоркской сессии пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1,2368 против 1,2311 в среду вечером. Пара доллар/иена торговалась по 90,92 против 91,42, а пара евро/иена - по 112,43 против 112,56. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,4810 против 1,4737, а пара доллар/франк торговалась по 1,1133

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 12:28 ET (16:28 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Брент петролиум




Загрузка...