Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.06.2010

DJ Conference Board: Индекс опережающих индикаторов США за май +0,4% -2-



DJ Conference Board: Индекс опережающих индикаторов США за май +0,4% -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 17 июня. /Dow Jones/. Индекс опережающих индикаторов США в мае вырос менее значительно, чем ожидалось, что, возможно, говорит о предстоящем замедлении темпов экономического роста. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг Conference Board.

Индекс опережающих индикаторов США вырос в мае на 0,4% после того, как в апреле остался без изменений. Показатель за апрель был пересмотрен. Ранее сообщалось о снижении на 0,1%.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост индекса опережающих индикаторов в мае на 0,6%.

/Продолжение/

"Значение индекса указывает на то, что экономический рост в США продолжится в течение оставшейся части года, хотя и более медленным темпами", - сказал Барт ван Арк, главный экономист Conference Board.

Пять из десяти опережающих индикаторов в мае выросли. Наиболее позитивной была динамика спрэдов между процентными ставками и реальной денежной массы. Денежно-кредитная политика остается очень стимулирующей в том, что касается экономического роста.

Наибольшее падение продемонстрировали цены на акции и разрешения на строительство. По ценам на акции ударил долговой кризис в еврозоне, а активность на рынке жилья снизилась после истечения срока действия налоговой льготы для покупателей жилья.

Индекс синхронных индикаторов в мае вырос второй месяц подряд на 0,4%. Ранее сообщалось, что в апреле рост показателя составил 0,3%.

Индекс запаздывающих индикаторов снизился в мае на 0,1% после того, как в апреле остался без изменений. Ранее сообщалось о росте показателя в апреле на 0,1%.

-Автор Kathleen Madigan, Dow Jones Newswires; 212-416-2466; kathleen.madigan @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 12:20 ET (16:20 GMT)



Начать торговать