Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.06.2010

DJ Член правления ЕЦБ Парамо: Покупки облигаций будут продолжаться, несмотря на наличие фонда ЕС



DJ Член правления ЕЦБ Парамо: Покупки облигаций будут продолжаться, несмотря на наличие фонда ЕС

 

ФРАНКФУРТ, 17 июня. /Dow Jones/. Европейский центральный банк /ЕЦБ/ продолжит покупать облигации стан еврозоны, даже несмотря на создание стабилизационного механизма ЕС для поддержки стран с неблагоприятной налогово-бюджетной ситуацией. Об этом в интервью газете Financial Times Deutschland заявил член правления ЕЦБ Хосе Мануэль Гонсалес-Парамо.

"Мы не связываем одно с другим", - сказал он.

Гонсалес-Парамо отверг призывы опубликовать детальную разбивку покупки банком облигаций на сумму 47,1 млрд евро, сделанную в конце прошлой недели в рамках своей Программы рынка ценных бумаг, сказав, что "это может противоречить целям программы".

В рамках этой программы ЕЦБ проводит интервенции на рынке государственных облигаций некоторых стран с целью не допустить коллапса, которые становятся причиной роста долгосрочных процентных ставок. Эта программа вызвала значительную напряженность в некоторых странах еврозоны, особенно в Германии, где ее критикуют за то, что она дает начало ползучему процессу помощи странам, имеющим наибольший долг, а также за то, она позволяет банкам сбросить низкопробные суверенные облигации центральному банку.

Гонсалес-Парамо отверг предположения о том, что ЕЦБ сейчас является единственным значительным покупателем облигаций более слабых стран еврозоны, сказав, что они "неверны, или, по крайней мере, не совсем верны".

В интервью он также отверг идею, что ЕЦБ следует обнародовать свой собственный кредитный рейтинг, несмотря на стремление банка снизить свою зависимость от рейтингов, присваиваемых существующими рейтинговыми агентствами.

Он также не захотел осуществлять надзор за только что созданным Европейским рейтинговым агентством из-за возможного конфликта интересов.

-Франкфуртское бюро Dow Jones Newswires; 49-69-29725-500; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 04:27 ET (08:27 GMT)



Начать торговать