Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.06.2010

DJ ОБЗОР: Евро упал против иены и доллара перед испанским аукционом



DJ ОБЗОР: Евро упал против иены и доллара перед испанским аукционом

 

ТОКИО, 17 июня. /Dow Jones/. Евро упал против японской иены и доллара США в четверг на торгах в Азии, так как краткосрочные инвесторы сокращали свои позиции по рискованной единой европейской валюте в связи со снижением акций и опасениями относительно долговых проблем Европы.

По словам дилеров, евро, возможно, будет оставаться под давлением в течение следующих сессий. Многие инвесторы опасаются, что аукцион по размещению государственных облигаций Испании на сумму в 3,5 млрд евро, который пройдет позднее в четверг, может оказаться неудачным. Такой результат даст новую пищу для разговоров о том, что еще одной стране еврозоны может понадобиться помощь.

В четверг на торгах в Токио пара евро/иена упала до 112,02 против 112,56 в среду вечером в Нью-Йорке. Пара евро/доллар торговалась по 1,2271 против 1,2311. Эти падения произошли на фоне снижения некоторых азиатских фондовых индексов. В начале второй половины дня индекс Nikkei Stock Average демонстрировал снижение на 0,63%.

Пара евро/доллар может упасть до 1,2150, а пара евро/иена - до 111,00, если испанский аукцион встретит слабый спрос, сказал Минору Сиоири, старший трейдер Mitsubishi UFJ Securities. Плохой результат усилит опасения относительно состояния испанских государственных финансов и возможности дальнейшего распространения долговых проблем по Европе, считает он.

В связи с тем предпочтением, которое рынок оказывает в четверг безопасной американской валюте, индекс доллара ICE, который отслеживает стоимость доллара против корзины из других валют, включая евро, составлял 86,350 по сравнению с 85,142 в среду вечером в Нью-Йорке.

Испанское ежедневное деловое издание El Economista сообщило в среду о том, что Международный валютный фонд, Евросоюз и Министерство финансов США составили план предоставления ликвидности Испании, включая кредитную линию в размере 200-250 млрд евро.

Мадрид и Еврокомиссия опровергли это сообщение, но эти новости продолжали стимулировать продажи евро в четверг в Азии, сказали дилеры.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 02:20 ET (06:20 GMT)



Начать торговать




Загрузка...