Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.06.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался почти без изменений в конце сессии после роста к месячному максимуму



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался почти без изменений в конце сессии после роста к месячному максимуму

 

ВЕЛЛИНГТОН, 17 июня /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался почти без изменений в конце веллингтонской сессии в четверг, после того как ранее в ходе торгов снизился с месячного максимума на фоне ослабления евро и австралийского доллара.

Несмотря на то, что новозеландская валюта выросла до 0,7002 доллара США, самого высокого уровня с 18 мая, старший дилер ANZ Bank Алекс Синтон говорит, что рост был слишком неубедительным, чтобы новозеландский доллар мог покорить новые вершины.

Грэхем Парлейн из Stonebridge Group говорит, что новозеландская валюта выглядела "неустойчивой" и, скорее всего, должна была снизиться в середину текущего диапазона 0,6600-0,7000 доллара США, столкнувшись с жестким сопротивлением на сессионном максимуме.

"Мы перешли от одной стороны дневного диапазона Боллинджера к другой за пять дней, что обычно не предвещает начала чего-то большего", - говорит он, имея в виду инструмент торгов, названный в честь трейдера Джона Боллинджера.

По его словам, озабоченность суверенными рисками в Европе продолжает оставаться фоном торгов. "Тон торгам по-прежнему задает возникающее и пропадающее желание рисковать", - говорит он.

Парлейн добавляет, что еще одно повышение ключевой процентной ставки Резервным банком Новой Зеландии /РБНЗ/ после повышения 10 июня почти полностью учтено в курсе новозеландской валюты.

ASB Bank стал первым банком, повысившим свои процентные ставки после того, как 10 июня РБНЗ повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов. ASB Bank повысил свою ключевую ставку на 25 базисных пунктов до 6,0%.

Валютный стратег-аналитик BIZ Bank Майк Джонс говорит, что мировые фондовые рынки и настроения инвесторов остаются главными движущими силами новозеландского доллара.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswire; 64-4-471-5990; simon.louisson @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 01:47 ET (05:47 GMT)



Начать торговать