Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.06.2010

DJ МВФ призвал Большую двадцатку придерживаться цели устойчивости в налогово-бюджетной сфере



DJ МВФ призвал Большую двадцатку придерживаться цели устойчивости в налогово-бюджетной сфере

 

ВАШИНГТОН, 16 июня. /Dow Jones/. Растущая напряженность на финансовом рынке может затруднить восстановление экономики, если не будут приняты срочные меры для восстановления доверия в отношении уровней долгов. Об этом заявил Международный валютный фонд /МВФ/ участникам встречи Большой двадцатки, которая прошла ранее в этом месяце.

В отчете, подготовленном сотрудниками МВФ для заседания министров финансов и глав центральных банков стран Большой двадцатки в Бусане /Южная Корея/, фонд предупредил о возможном понижении своих прогнозов на оставшийся период этого года для некоторых регионов, если финансовая напряженность сохранится.

Обратив внимание на снижение евро, в МВФ отметили, что любые позитивные моменты для европейского экспорта, появившиеся в результате снижения единой европейской валюты, может перевесить усиление нежелания рисковать.

"Если власти быстро не предпримут убедительные ответные действия, напряженность на финансовом рынке может оказать существенное воздействие на экономический рост", - сказали в МВФ, призвав к тому, чтобы правительства незамедлительно обязались реализовать среднесрочные планы по коррекции в налогово-бюджетной сфере.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 16, 2010 12:03 ET (16:03 GMT)



Начать торговать




Загрузка...