Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.06.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с небольшим понижением

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с небольшим понижением

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

16 июня. /Dow Jones/. Евро торгуется с небольшим понижением, так как участники рынка фиксируют прибыль после роста единой валюты во вторник к двухнедельному максимуму против доллара США.

Даже на фоне этого небольшого снижения пара евро/доллар по-прежнему имеет потенциал для дальнейшего роста после прорыва нисходящего тренда в последние несколько недель, говорит валютный стратег-аналитик Westpac Джонатан Кавена.

"Похоже, пара пробила линию нисходящего тренда, которая находилась на этом месте большую часть мая и первую половину июня", - говорит Кавена. Он ожидает, что пара будет расти еще, хотя и продолжает придерживаться мнения о том, что "пару следует продавать при росте".

"Мы думаем, что текущий коррекционный рост евро может продолжиться до 1,25 доллара США, но по-прежнему считаем, что это все лишь коррекция, а не смена тренда", - говорится в аналитической записке Brown Brothers Harriman клиентам.

С этим мнением согласна Камилла Саттон, валютный стратег-аналитик Scotia Capital в Торонто. "Риски пока еще слишком велики и пока еще слишком много неизвестного, - говорит она. - Рост евро произошел слишком быстро".

Успешные аукционы в Испании и Бельгии во вторник поумерили некоторые опасения относительно возможных проблем еврозоны с привлечением средств на международном рынке капитала. Поддержку евро также оказали положительные настроения в отношении восстановления экономики, порожденные выходом в целом благоприятных данных из США.

"Способность испанского правительства привлечь средства на открытом рынке, очевидно, принесла облегчение испанским и европейским властям" и помогла улучшить настроения валютных трейдеров, говорит Джейн Фоли из Forex. Com.

Тем не менее, Карл Форчески, директор валютного подразделения Societe Generale в Нью-Йорке, был более осторожен. "Возможно, от нового кризиса нас отделяет один или два новостных заголовка, - говорит он. - Эта проблема не возникла за пару дней и не будет решена за пару дней".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 16, 2010 02:14 ET (06:14 GMT)



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...