Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.06.2010

DJ Цены на золото на COMEX во вторник выросли на -2-

DJ Цены на золото на COMEX во вторник выросли на стремлении инвесторов совершить сделки по выгодным ценам

 

15 июня. /Dow Jones/. Цены на золото во вторник выросли, так как некоторые инвесторы воспользовались недавним снижением цен как возможностью для совершения покупок на фоне сохраняющихся долгосрочных опасений относительно долговых проблем в Европе и потенциальной угрозы повышения инфляции.

Котировки фьючерсов на золото не отреагировали на укрепление евро и акций. Ослабление доллара США, которое в целом оказывает поддержку ценам на сырьевые товары, возможно, также в некоторой степени позитивно сказывается на золоте. Такая ситуация наблюдается, даже несмотря на то, что в течение последних недель в целом наблюдалось ослабление обратной зависимости цен на золото и курса доллара.

Котировки августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 9,90 доллара, или на 0,8%, до 1234,40 доллара за унцию. Котировки июльских фьючерсов на серебро прибавили 16,7 цента, или 0,9%, до 18,578 доллара за унцию.

Цены на августовские фьючерсы на золото утратили примерно 40 долларов с достигнутого неделю назад рекордного максимума 1254,50, когда проблемы, связанные с суверенным долгом европейских стран, побудили участников рынка инвестировать часть своих средств в золото, чтобы избежать их обесценения.

Вместе с тем евро рос на протяжении последних дней на фоне улучшения отношения инвесторов к рискованным активам. При этом некоторые инвесторы, которые остаются обеспокоенными ситуацией в Европе, воспользовались недавним снижением цен на золото как возможностью для покупок.

"По-прежнему наблюдаются некоторые опасения в отношении еврозоны, несмотря на рост евро", - сказал Фрэнк Леш, брокер и фьючерсный аналитик FuturePath Trading в Чикаго. "Понижение вчера кредитного рейтинга Греции послужило в некотором роде сигналом о том, что, возможно, поступят новые /тревожные новости/. Никто по сути не верит в избавление еврозоны от проблем", - добавил он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 15, 2010 21:20 ET (01:20 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX во вторник выросли на -2-

Как предположил глава подразделения по торговле на рынке металлов одной из компаний, некоторые инвесторы искали возможность для совершения выгодных сделок. По его словам, рост цен на золото побудил трейдеров покупать этот драгоценный металл для того, чтобы закрыть позиции, в рамках которых они продавали металл. По его словам, этот рост цен на золото, похоже, не был обусловлен какими-либо новыми известиями, в особенности учитывая, что евро и акции торговались с повышением.

По словам Цезаря Брайана управляющего портфелем из Gamco Gold Fund, цены на золото остаются в восходящей тенденции. "Я не считаю, что эти проблемы, связанные с суверенным долгом, исчезнут в ближайшей перспективе, - добавил он. - Я думаю, они пока будут давать о себе знать".

Эти факторы в сочетании с мягкой денежно-кредитной политикой, нацеленной на стимулирование западной экономики, составляют "благоприятную обстановку" для золота, отметил он. "Похоже, что мы наблюдаем покупки при любом снижении", - добавил Брайан.

По мнению ряда аналитиков, произведенные в последние годы вливания ликвидности в экономику могут привести к повышению инфляции в будущем, что, в свою очередь, окажет поддержку ценам на золото.

Кроме того, ослабление доллара США, как правило, оказывает поддержку сырьевым товарам в целом, делая их более дешевыми для держателей других валют. Индекс Continuous Commodity Index /CCI/ демонстрирует рост примерно на 4 пункта. Этот оказывающий поддержку фактор мог отчасти отразиться на рынке золота, отметил Леш.

До того как в еврозоне разразился долговой кризис, цены на золото, как правило, демонстрировали динамику, обратную той, которая наблюдалась по американской валюте. Ослабление доллара не только делает золото более дешевым для держателей других валют, но в какой-то момент оно также привело к покупкам этого драгоценного металла в качестве хеджирующего в отношении валют актива. Однако с момента проявления долгового кризиса в Европе цены на золото и курс доллара часто двигались в одном направлении на фоне покупок

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 15, 2010 21:20 ET (01:20 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Соевое масло




Загрузка...