Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.06.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос против доллара США, -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос против доллара США, но снизился против евро -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 16 июня. /Dow Jones/. Канадский доллар во вторник стал торговаться с повышением против доллара США, но при этом торговался с понижением против евро на фоне более масштабного притока средств в рискованные активы.

По состоянию на 19.20 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась в системе EBS по 1,0267 против 1,0299 по состоянию на 12.00 по Гринвичу и против 1,0305 на закрытии в понедельник.

Рост канадского доллара против евро и британского фунта был затруднен в условиях консолидации. Кроме того, проблемы еврозоны отошли для инвесторов на второй план.

"Считаю ли я, что есть какие-либо фундаментальные изменения? Нет, я по-прежнему считаю, что существует множество фундаментальных проблем, которые указывают мне на то, что это по большей части представляет собой консолидацию для евро и фунта, а не разворот трендов", - говорит Джоб Генчер, директор валютного подразделения в BMO Capital Markets в Торонто. "Ничего в действительности не изменилось", - добавляет он.

Фундаментальные экономические показатели Канады по-прежнему находятся в числе наиболее сильных в мире. При этом, по словам Генчера, он по-прежнему ожидает очередного повышения процентных ставок Банком Канады в ходе июльского заседания.

Однако, что касается торгов во вторник, евро оказался в центре внимания.

/Продолжение/

Успешное проведение аукционов по размещению долговых ценных бумаг правительств Испании и Бельгии умерило некоторые опасения относительно того, что страны еврозоны могут столкнуться с трудностями при получении доступа к международным рынкам капитала. Евро также получил поддержку со стороны позитивных настроений инвесторов в отношении восстановления экономики, которым способствовали в целом благоприятные данные из США.

Производственный индекс ФРС-Нью-Йорк в июне составил 19,57 против 19,11 в мае. Позитивное значение индекса наблюдалось одиннадцатый месяц подряд, что помогло поддержать оптимизм в отношении восстановления экономики.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 15, 2010 16:45 ET (20:45 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос против доллара США, -2-

Тем временем цены на импорт в США в мае продемонстрировали самое значительное снижение почти за год на фоне резкого падения цен на энергоносители. Это стало последним признаком того, что инфляция остается сдержанной. Цены на импорт в США в мае упали на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали падения цен на импорт в мае на 1,2%.

"Что касается отношения к риску, это был воодушевляющий день, но к этому также следует относительно с некоторой долей скептицизма", - говорит Саша Тиханий, валютный стратег-аналитик из Scotia Capital в Торонто. "Действительно ли это набирает обороты, действительно ли мы сейчас формируем базу, чтобы продвинуться дальше в отношении торговли рискованными активами?", - задается вопросом Тиханий.

Опубликованные в Канаде во вторник данные продемонстрировали менее значительный, чем ожидалось, рост поставок в производственном секторе страны в апреле - на 0,2%. Рост поставок первичных металлов, нефтепродуктов и товаров угольной промышленности был в целом нивелирован снижением поставок в пищевой промышленности.

Экономисты ожидали повышения поставок в Канаде в апреле примерно на 0,3% после роста на 1,2% месяцем ранее.

-Автор Karen Johnson, Dow Jones Newswires; 416-306-2022; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 15, 2010 16:45 ET (20:45 GMT)



Начать торговать