Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.06.2010

DJ Президент ФРС-Сент-Луис Буллард: Восстановление мировой экономики слишком сильно, чтобы ему воспрепятствовать



DJ Президент ФРС-Сент-Луис Буллард: Восстановление мировой экономики слишком сильно, чтобы ему воспрепятствовать

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Майкл Кейси

Несмотря на трудности, вызванные суверенным кризисом еврозоны, восстановление мировой экономики должно продолжиться нынешними здоровыми темпами. Об этом во вторник заявил президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард.

"Я считаю, что, хотя кризис суверенного долга в Европе действительно является серьезным, восстановление мировой экономики, судя по всему, идет очень уверенно и вряд ли пойдет под откос", - говорится в речи Булларда, подготовленной для выступления в Гонконге, которая в основном повторяет его столь же оптимистичное выступление в понедельник в Токио.

Прогнозируя продолжение роста в США текущими темпами, которые даже могут вырасти, Буллард сказал, что угрозы возврата экономического кризиса преувеличены.

"Хотя я считаю, что ожидание годового роста реального ВВП в текущем квартале на 5,0% было бы чрезмерным, он кажется реальной возможностью в течение двух следующих кварталов подряд. Учитывая эту ситуацию, я ожидаю, что восстановление ВВП США будет завершено в 3-м квартале этого года", - говорит Буллард.

Финансовый кризис, подстегнутый кризисом еврозоны, означал, что индекс финансового стресса ФРС-Сент-Луис в последнее время резко вырос, до этого более или менее постоянно снижаясь с начала 2009 года, сказал Буллард. Тем не менее, на данном этапе, "эти изменения, я думаю, отражают в большей степени опасения, а не реальность в отношении перспектив замедления роста мировой экономики".

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 15, 2010 06:58 ET (10:58 GMT)



Начать торговать