Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.06.2010

DJ Банк Японии принял решение о выделении кредитов на сумму в 3 трлн иен, чтобы поддержать банковское кредитование



DJ Банк Японии принял решение о выделении кредитов на сумму в 3 трлн иен, чтобы поддержать банковское кредитование

 

ТОКИО, 15 июня. /Dow Jones/. Банк Японии во вторник принял решение о выделении частным банкам кредитов на сумму в 3 трлн иен под низкий процент, чтобы они имели возможность кредитовать компании. Эта программа призвана побудить компании делать долгосрочные инвестиции и укрепить экономику страны.

Банк Японии сообщил о том, что каждый банк, который примет участие в программе, сможет занять не более 150 млрд иен на срок в один год и под фиксированную ставку в 0,1%. Банки смогут продлевать кредиты не более трех раз. Банки должны будут кредитовать компании с высоким потенциалом роста в 18 разных секторах.

"Что касается финансовых институтов, которые воспользуются этой программой, то банк ожидает, что они будут использовать средства правильно и эффективно и будут рассматривать их как возможность активизировать кредитование и инвестиции в бизнес, который будет способствовать росту производительности или созданию нового спроса", - говорится в сопутствующем заявлении центрального банка.

Центральный банк разрабатывал детали программы кредитования в течение двух месяцев. Эта программа призвана решить проблему, препятствующую восстановлению японской экономики. Проблема заключается в том, что банки предпочитают приводить в порядок свои балансы, а не кредитовать нуждающиеся в средствах более мелкие компании. Увеличение притока средств в корпоративный сектор может повысить деловую активность и частный спрос.

Центральный банк также оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,1%, где она находится с декабря 2008 года.

"Японская экономика демонстрирует дальнейшие признаки умеренного восстановления, обусловленные улучшением экономической ситуации за пределами страны", - заявил Банк Японии.

-Авторы Megumi Fujikawa, Tomoyuki Tachikawa , Dow Jones Newswires; 813-6269-2786; [email protected]; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 15, 2010 00:40 ET (04:40 GMT)



Начать торговать