Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.06.2010

DJ Цены нефть на NYMEX превысили 75 долларов на фоне -3-



DJ Цены нефть на NYMEX превысили 75 долларов на фоне укрепления фондовых индексов и евро

 

НЬЮ-ЙОРК, 15 июня. /Dow Jones/. Фьючерсы на сырую нефть в понедельник подорожали на фоне укрепления фондовых индексов и евро, которое усилило уверенность инвесторов в восстановлении экономики, несмотря на понижение кредитного рейтинга Греции.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,34 доллара, или на 1,8%, до 75,12 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 85 центов, или на 1,1%, до 75,20 доллара за баррель.

В ходе торгов в понедельник котировки фьючерсов на нефть с ближайшим сроком исполнения на NYMEX во второй раз с 12 мая превысили отметку 75 долларов за баррель. Цены на нефть в ходе торгов в понедельник почти достигли 76 долларов за баррель, получив поддержку со стороны повышения американских фондовых индексов и укрепления евро против доллара.

Рост доллара делает инвестиции на нефтяном рынке более затратными для трейдеров, которые используют другие валюты.

"Я наблюдаю восстановление в США и в мире", - отметил Джейсон Шенкер, президент Prestige Economics, консалтинговой компании в Остине, штат Техас. "Потребуется публикация каких-то шокирующих фундаментальных данных, чтобы /цены на нефть/ существенно снизились. В конечном счете мы не испытываем вторую волну рецессии", - заметил он.

Высокий уровень суверенного долга еврозоны и некоторые негативные экономические данные указывают на вялое восстановление экономики. Однако цены на сырую нефть стабилизировались за последние недели на фоне предположений о том, что спрос на нефть продолжит расти. Котировки фьючерсов на нефть с ближайшим сроком исполнения выросли примерно на 9% с 25 мая, когда по итогам дня нефтяные фьючерсы закрылись на уровне 68,75 доллара за баррель.

Цены на нефть за короткий промежуток времени утратили часть завоеванных позиций в ходе торгов в понедельник, после того как рейтинговое агентство Moody's Investors Service объявило о понижении суверенного кредитного рейтинга Греции до "мусорного". Однако, по словам трейдеров, участники рынка сейчас обращают

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 14, 2010 21:10 ET (01:10 GMT)

DJ Цены нефть на NYMEX превысили 75 долларов на фоне -2-

меньше внимания на проблемы еврозоны. Наблюдавшиеся ранее опасения относительно долга Греции привели к принятию масштабного пакета мер по спасению попавших в затруднительное положение стран и спровоцировали падение евро до четырехлетних минимумов против доллара в течение последних недель.

"Я не знаю, почему это должно оказывать какое-либо воздействие", - сказал Майк Фицпатрик, вице-президент MF Global в Нью-Йорке. "Рынки не должны были заряжаться каким-либо оптимизмом со стороны каких-либо прозвучавших на прошлой неделе заявлений" относительно перспектив сокращения долга европейских стран, отметил он. "Эти проблемы не сходят на нет. Они структурные", - добавил он.

Трейдеры следят за валютными и фондовыми индексами, так как они ориентируются на индикаторы, указывающие на то, что спрос на нефть повыситься. Повышение спроса поможет сократить переизбыток предложения нефти на американском рынке, где запасы нефти остаются на уровнях, превышающих средние значения за пять лет.

Запасы сырой нефти в США снижались на протяжении двух недель подряд, при этом цены на этот сырьевой товар в понедельник повысились на фоне ожиданий относительно того, что запасы вновь сократятся. Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидают, что данные Министерства энергетики США, которые выйдут позднее на этой неделе, продемонстрируют снижение на неделе 5-11 июня запасов нефти в США на 1,5 млн баррелей.

Средний прогноз семи аналитиков также предполагает рост запасов бензина в США на 400 000 баррелей и повышение запасов дистиллятов, включая топочный мазут и дизель, на 800 000 баррелей.

Еженедельные данные Министерства энергетики США по запасам будут опубликованы в 14.30 по Гринвичу в среду.

Инвесторы проявляют осторожность в отношении открытия позиций с расчетом на рост цен на нефть, в то время когда на рынке наблюдается высокий уровень запасов. Если новые данные продемонстрируют очередное сокращение запасов за отчетную неделю, это может послужить свидетельством повышения спроса в начале летнего сезона

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 14, 2010 21:10 ET (01:10 GMT)

DJ Цены нефть на NYMEX превысили 75 долларов на фоне -3-

вождения в США, когда спрос на бензин, как правило, достигает пика.

Июльские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов в понедельник выросли в цене на 2,7 цента, или на 1,3%, до 2,0764 доллара за галлон. Цены на фьючерсы на бензин RBOB закрылись по итогам дня на самом высоком уровне с 3 июня. Июльские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 2 цента, или на 1%, до 2,0250 доллара за галлон.

-Автор Matt Day, Dow Jones Newswires; 212-416-4986; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 14, 2010 21:10 ET (01:10 GMT)



Начать торговать




Загрузка...