Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.06.2010

DJ Цены на золото на COMEX в понедельник упали на -3-

DJ Цены на золото на COMEX в понедельник упали на усилении оптимизма в отношении состояния экономики

 

14 июня. /Dow Jones/. Цены на золото в понедельник снизились на фоне роста фондовых индексов и евро, вызванного выходом более благоприятных экономических данных в Европе. Наблюдавшийся в последнее время спрос на золото как на актив-убежище несколько снизился.

Цены на золото вернули часть утраченных позиций за короткий промежуток времени в конце сессии, когда рейтинговое агентство Moody's Investors Services понизило кредитный рейтинг Греции до "мусорного". Вместе с тем какой-либо новый приток средств на рынок золота как актива-убежища был ограниченным, так как сообщения о понижении рейтинга Греции не оказались неожиданными для инвесторов.

Между тем цены на другие драгоценные металлы, которые находят в промышленности больше применения, чем золото, выросли на фоне улучшения настроений инвесторов в отношении экономики.

Котировки августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 5,70 доллара, или на 0,5%, до 1224,50 доллара за унцию.

"Спрос на золото как на актив-убежище снизился в начале новой торговой недели, так как усиление склонности инвесторов к риску привело к развороту потоков денежных средств в пользу других активов", - сказал Джон Нэдлер, старший аналитик из Kitco Metals в Монреале.

Настрой инвесторов на других рынках начал улучшаться после выхода данных по потребительским настроениям в конце прошлой недели, а затем эта тенденция продолжилась после публикации в понедельник отчета, продемонстрировавшего рост промышленного производства в еврозоне в апреле на 9,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, отметил Нэдлер.

На момент закрытия очных торгов на COMEX индекс Dow Jones Industrial Average демонстрировал рост примерно на 65 пунктов, а пара евро/доллар торговалась с повышением - по 1,2244 против 1,2077 на закрытии в пятницу.

"Премия за опасения, или часть цены на золото, которая отражает участников рынка, инвестирующих в ориентире на опасения, уменьшается, так как ситуация в некотором роде стабилизируется", - говорит Том Винмилл, управляющий портфелем в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 14, 2010 21:09 ET (01:09 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX в понедельник упали на -2-

Midas Fund в Нью-Йорке.

Вместе с тем цены на золото за короткий промежуток времени вернули себе часть утраченных позиций в конце торгов в понедельник, когда на рынке снова стали наблюдаться некоторые покупки активов-убежищ после понижения рейтинговым агентством Moody's суверенного кредитного рейтинга Греции на четыре пункта с А3 до Ba1. Однако рост котировок фьючерсов на золото оказался не столь существенным, так как за последние два месяца были произведены и другие понижения кредитных рейтингов европейских стран.

"Это не стало большой неожиданностью", - сказал Том Павлики, аналитик MF Global в Чикаго, указывая на представление о том, что рейтинговые агентства несколько отстают от развития событий в принятии подобных решений. "Тот факт, что на рынках рискованных активов ситуация была довольно хорошей в последние несколько дней, сигнализирует, возможно, о том, что рынок уже учел в котировках самое худшее и не обращает внимания на сообщения о Греции", - заметил он.

Винмилл предупредил о том, что получить прибыль на так называемом "факторе страха", ситуация вокруг которого имеет тенденцию к быстрому изменению, может оказаться непросто. "Если бы я пытался заработать на 'факторе страха', я бы совершал покупки сейчас, когда инвесторы обращаются к более рискованным активам, таким как акции", - отметил он.

Опасения относительно бюджетных дефицитов, по всей вероятности, вновь заявят о себе, отметил он. Кроме того, опасения относительно инфляции могут усилиться, а золото часто покупают в целях хеджирования против негативного в этом плане развития событий. Инфляция в Китае и Индии уже повышается, отметил Винмилл. Хотя инфляция в США пока сдержанная, такая ситуация вряд ли сохранится надолго, добавил он. По предположениям многих аналитиков, масштабный объем ликвидности, вливание которого было произведено в США за последние два года в целях стимулирования роста экономической активности, в конечном итоге приведет к усилению инфляционного давления в стране.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 14, 2010 21:09 ET (01:09 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX в понедельник упали на -3-

По мнению Винмилла цены на золото могут продолжить снижение и утратить от 15 до 20 долларов, прежде чем стабилизируются. Как он предполагает, котировки фьючерсов на золото достигнут 1300 к концу 3-го квартала.

Что касается текущего момента, то, как отметил Винмилл, такие страны, как Индия, будут проявлять меньше спроса на золото для производства драгоценностей ввиду высоких цен на этот металл. Однако по мере снижения цен на золото и адаптации индустрии производства драгоценностей к более высоким ценам, этот спрос вновь повысится, добавил он.

Между тем улучшение экономических перспектив привело к росту цен на серебро и металлы платиновой группы. По оценкам Винмилла, примерно 60% общего спроса на серебро и приблизительно 70% спроса на платину приходится на покупки с целью дальнейшего использования этих металлов в промышленности.

"Кроме того, наблюдается восстановление доверия к акциям, которое отражает доверие к экономике в целом", - заметил Винмилл. Он ожидает, что в следующем году цены на платину продемонстрируют более значительный спрос, чем цены на золото и серебро.

Котировки июльских фьючерсов на серебро по итогам торгов в понедельник выросли на 18 центов, или на 1%, до 18,411 доллара за унцию, тогда как котировки июльских фьючерсов на платину прибавили 28,40 доллара, или 1,9%, до 1563,40 доллара. Котировки сентябрьских фьючерсов на палладий повысились на 14,05 доллара, или на 3,1%, до 462,60 доллара.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1223,75 доллара против 1220 долларов на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.59 по Гринвичу: 1221,80 доллара /-5,60 доллара/.

Цена фьючерса на золото на август: 1224,50 доллара /-5,70 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 18,411 доллара /+18 центов/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1563,40 доллара /+28,40 доллара/.

Цена на палладий на сентябрь: 462,60 доллара /+14,05 доллара/.

-Автор Allen Sykora, Dow Jones Newswires; 541-318-8765; allen.sykora@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 14, 2010 21:09 ET (01:09 GMT)



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...