Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.06.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар в конце дня торговался с -2-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар в конце дня торговался с повышением, хотя и утратил часть завоеванных ранее позиций -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 15 июня. /Dow Jones/. Канадский доллар в конце североамериканской сессии в понедельник торговался с повышением, получив поддержку со стороны позитивного настроя инвесторов в начале торгов в Нью-Йорке. Вместе с тем канадская валюта утратила часть завоеванных позиций во второй половине североамериканской сессии, так как цены на акции и другие рискованные активы несколько снизились после наблюдавшегося до этого укрепления.

"Отношение к риску оказывало поддержку", - говорит Джордж Дэвис, главный технический аналитик валютного подразделения в RBC Capital Markets.

По состоянию на 19.21 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0305 против 1,0284 по состоянию на 12.00 по Гринвичу и против 1,0373 на закрытии в пятницу.

Пара доллар США/канадский доллар в системе EBS достигла сессионного минимума 1,0226, самого низкого уровня с 14 мая. Однако затем пара продемонстрировала довольно решительный рост на фоне утраты ценами на акции и сырьевые товары части завоеванных ранее позиций.

"В ходе утренней сессии /в Нью-Йорке/ проявили себя довольно позитивный настрой и ряд покупателей канадского доллара", - говорит Дон Миколич, управляющий директор валютного подразделения в CIBC World Markets.

"/Канадский доллар/ продолжил двигаться по той же траектории, на которой он завершил прошлую неделю, а она по сути направлена вверх", - говорит Дин Попплуэлл, главный валютный аналитик электронной торговой платформы Oanda.

"Опасения относительно мирового экономического роста ослабевают, - отмечает Попплуэлл. - Мы снова ориентируемся на усиление склонности инвесторов к риску, и это, безусловно, способствует спросу как на сырьевые товары, так и на чувствительные к экономическому росту валюты, а также, несомненно, на акции".

/Продолжение/

Евро также вырос в ходе торгов в понедельник на фоне улучшения отношения инвесторов к риску. Единая европейская валюта утратила часть завоеванных ранее позиций на фоне сообщений о том, что рейтинговое агентство Moody's Investor Service понизило кредитный рейтинг Греции до "мусорного". Однако при

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 14, 2010 17:02 ET (21:02 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар в конце дня торговался с -2-

этом евро продолжил торговаться со значительным повышением по сравнению с уровнем закрытия пятницы.

"/Понижение рейтинга Греции агентством Moody's/ не оказалось ни для кого шоком", - говорит Миколич.

Евро вырос против канадского доллара в ходе торгов в понедельник.

Что касается опубликованных в понедельнике данных, продажи автомобилей в Канаде в апреле упали на 4,7% до 125 792 единиц, причем это снижение было главным образом обусловлено падением продаж легковых автомобилей. Такие данные предоставило в понедельник статистическое бюро Канады.

Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали снижение продаж автомобилей в Канаде в апреле на 5,0%.

Календарь выхода данных в Канаде на эту неделю в целом включает публикации отчетов средней и малой важности.

Во вторник будут опубликованы данные по производственному сектору за апрель. Аналитики ожидают повышения поставок в производственной сфере Канады примерно на 0,3% после роста на 1,2% месяцем ранее. Во вторник также будут опубликованы данные по производительности труда в Канаде за 1-й квартал.

"Я думаю, что касается новостей, мы в некотором роде находимся в выжидательной позиции", - отмечает Миколич.

В то время как фундаментальные экономические показатели Канады остаются сильными, канадская валюта будет оставаться уязвимой перед лицом колебаний отношения инвесторов к риску, добавляет он.

Поддержка по паре доллар США/канадский доллар расположена на отметках 1,0225, 1,0212 и 1,0110, но пара вряд ли будет решительно двигаться в этом направлении, отмечает Миколич. "Определенно есть потенциал движения в этом направлении, но это более труднодостижимые позиции", - говорит он.

По словам Миколича, сопротивление по паре доллар США/канадский доллар расположено в районе 1,0385 и около 1,04550.

Пара доллар США/канадский доллар, скорее всего, продолжит торговаться в широком диапазоне 1,0200-1,0500, при этом ее возвращение в район 1,0600 будет сигнализировать об очередном усилении нежелания инвесторов рисковать, отмечает он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 14, 2010 17:02 ET (21:02 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Хлопок




Загрузка...