Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.06.2010

DJ Снижение опережающего индекса ECRI ставит под -2-

DJ Снижение опережающего индекса ECRI ставит под сомнение перспективы экономики США -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 11 июня. /Dow Jones/. Смещению на негативную территорию ключевого опережающего индекса США не стоит придавать слишком большого значения. Однако в свете опубликованных лишь несколько часов назад крайне разочаровывающих данных по розничным продажам в США эта динамика индекса указывает на хрупкий характер восстановления американской экономики.

Согласно представленным в пятницу данным Института исследований экономических циклов /ECRI/, темпы годового роста еженедельного опережающего индекса снизились до -3,5%, что стало наихудшей динамикой показателя за год.

Кроме того, опубликованный в пятницу отчет свидетельствовал о том, что розничные продажи в США в мае снизились на 1,2%, тогда как экономисты ожидали роста показателя на 0,2%.

/Продолжение/

Последовательная публикация разочаровывающих данных усилила опасения относительно того, что в процессе восстановления из состояния глубокой рецессии экономика США оказалась обремененной новыми проблемами, такими как негативные последствия долгового кризиса в еврозоне и утечка нефти в Мексиканском заливе.

В то же время в ECRI отметили, что зафиксированная динамика опережающего индекса сигнализирует о предстоящем замедлении роста экономической активности, а не о второй волне рецессии.

"Хотя снижение темпов роста еженедельного опережающего индекса до годового минимума указывает на значительное замедление роста экономической активности в США в следующие месяцы, недавняя слабая динамика показателя не наблюдается в течение достаточно продолжительного периода времени, чтобы просигнализировать об угрозе новой рецессии", - отметил Лакшман Ачутан, директор ECRI.

Следует отметить, что два других опубликованных в пятницу отчета по американской экономике оказались позитивными. Настроения потребителей улучшились в начале июня, тогда как компании в апреле продолжили пополнять товарно-материальные запасы. Рост товарно-материальных запасов вносит положительный вклад в рост

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 11, 2010 11:46 ET (15:46 GMT)

DJ Снижение опережающего индекса ECRI ставит под -2-

экономической активности.

Вместе с тем изменение в сторону более пессимистичных ожиданий относительно экономики США и мировой экономики в целом оказывает воздействие на финансовые рынки. Индекс S&P 500 снизился более чем на 10% с конца апреля, в то время как кризис в еврозоне набрал обороты. Менеджеры в Pacific Investment Management Co. в последние недели начали покупать казначейские ценные бумаги США, так как их беспокойство по поводу перспектив экономики возросло.

В ходе выступления в пятницу президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер заявил о том, что, по его мнению, потребительские расходы восстанавливаются. Однако он ожидает, что рост показателя окажется умеренным в сравнении с прежними периодами восстановления, так как слабость рынка труда, вероятно, ограничит рост доходов и как следствие потребительские расходы.

-Автор Kathleen Madigan, Dow Jones Newswires; 212-416-2466; kathleen.madigan@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 11, 2010 11:46 ET (15:46 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Кукуруза




Загрузка...