Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.06.2010

DJ Президент ФРС-Филадельфия Плоссер: В настоящее -2-



DJ Президент ФРС-Филадельфия Плоссер: В настоящее время наблюдается устойчивое восстановление экономики -2-

 

/С продолжением/

АЛТУНА, Пенсильвания, 11 июня /Dow Jones/. В настоящее время наблюдается устойчивое восстановление экономики, и властям вскоре придется задуматься о выходе из мер денежно-кредитного стимулирования, чтобы инфляция оставалась низкой, а инфляционные ожидания - надежно сдерживаемыми. Об этом в пятницу заявил президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер.

Хотя для полного выздоровления после самой глубокой рецессии со времен Великой депрессии понадобится время, Плоссер сказал, что восстановление становится более широкомасштабным, что может способствовать росту экономики примерно на 3,5% в этом и следующем годах. Это несколько выше трендовых темпов роста экономики, которые, по мнению Плоссера, составляют примерно 2,75%.

"Я считаю, что восстановление экономики находится на устойчивом пути, и ожидаю дальнейшего прогресса даже в то время, когда мы будем сворачивать мягкую денежно-кредитную политику и налогово-бюджетное стимулирование, к которым прибегли в период кризиса", - сказал Плоссер.

Плоссер выступал с подготовленной речью на тему перспектив экономики США перед членами Торговой палаты округа Блэр в городе Алтуна, штат Пенсильвания. В этом году Плоссер не обладает правом голоса в Комитете по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США.

/Продолжение/

Плоссер ожидает увидеть увеличение расходов компаний на оборудование и программное обеспечение, умеренный рост потребительских расходов и постепенное улучшение в сфере инвестиций в жилую недвижимость. По мере укрепления экономики создание рабочих мест будет набирать темпы в течение оставшегося периода 2010 года и в 2011 году, сказал Плоссер. По его мнению, уровень безработицы начнет постепенно снижаться, хотя и потребуется довольно длительное время для его возвращения к прежнему долгосрочному значению.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 11, 2010 09:24 ET (13:24 GMT)

DJ Президент ФРС-Филадельфия Плоссер: В настоящее -2-

На фоне усиления восстановления экономики ФРС нужно будет начать отходить от своей "чрезвычайно мягкой" политики, чтобы сдержать инфляцию, сказал Плоссер. По его словам, это, вероятно, произойдет до того, как безработица вернется к приемлемым уровням.

"Если мы не осуществим своевременный выход из этой стратегии, то... можем посеять семена очередной волны неудобной и дорогостоящей инфляции", - сказал Плоссер.

Учитывая все вышесказанное, Плоссер полагает, что ФРС следует продать часть своих неказначейских активов, причем сделать это следует скорее раньше, чем позже. Несмотря на нынешнюю волатильность на финансовых рынках в связи с проблемами в еврозоне, Плоссер, по его словам, верит в то, что ФРС сможет начать постепенную ликвидацию своих позиций практически без негативного воздействия на рынок. Плоссер также сказал, что ключевая процентная ставка на уровне 1% все еще будет достаточно низкой.

"При формировании денежно-кредитной политики мы должны ориентироваться на перспективу, чтобы достичь долгосрочных целей, связанных с обеспечением ценовой стабильности и максимального устойчивого экономического роста", - сказал Плоссер.

Плоссер также отметил, что он верит в то, что, по его мнению, восстановление экономики США, вероятно, началось в середине прошлого года, когда индикаторы экономической активности стабилизировались после резкого спада, наблюдавшегося в течение целого года.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 11, 2010 09:24 ET (13:24 GMT)



Начать торговать




Загрузка...