Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс отпускных цен производителей -2-



DJ ДАННЫЕ: Индекс отпускных цен производителей /Output PPI/ в Великобритании в мае +0,3% м/м, +5,7% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 11 июня. /Dow Jones/. Цены производителей в Великобритании в мае выросли в соответствии с ожиданиями в условиях сохраняющегося инфляционного давления, которое ощущает на себе британская экономика. Об этом свидетельствуют данные, представленные в пятницу Национальным бюро статистики Великобритании.

Вместе с тем в мае были отмечены признаки смягчения базового инфляционного давления. Закупочные цены продемонстрировали самое сильное месячное падение с июля 2009 года, а месячный рост базовых отпускных цен оказался самым незначительным с ноября.

Индекс отпускных цен производителей /Output PPI/ Великобритании вырос в мае на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 5,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали роста индекса на 0,3% и на 5,8% соответственно.

/Продолжение/

Основными движущими факторами майского роста были цены на нефть и алкогольную продукцию. В то же время рост сдерживался снижением цен на металлолом.

С другой стороны, базовый индекс отпускных цен /Core Output PPI/, который не учитывает волатильные цены на продукты питания, напитки, табачные изделия и энергоносители, вырос в мае 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Это менее значительный рост, чем ожидалось.

Тем временем закупочные цены снизились в мае на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем вследствие самого резкого падения цен на сырую нефть с декабря 2008 года. Однако по сравнению с тем же периодом предыдущего года закупочные цены выросли на 11,2%.

Экономисты ожидали, что закупочные цены в мае останутся без изменения по сравнению с предыдущим месяцем и вырастут на 10,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

В последнее время наблюдаются признаки повышения инфляционных ожиданий граждан Великобритании в условиях роста потребительских цен.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 11, 2010 05:51 ET (09:51 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Индекс отпускных цен производителей -2-

Потребительские цены выросли в апреле на 3,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года против роста на 3,4% в марте, снова намного превысив целевой уровень инфляции 2,0%.

-Автор Laurence Norman, Dow Jones Newswires; +44-20-7842-9270; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 11, 2010 05:51 ET (09:51 GMT)



Начать торговать