Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.06.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в четверг продолжили снижаться в отсутствии покупок в качестве актива-убежища

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в четверг продолжили снижаться в отсутствии покупок в качестве актива-убежища

 

НЬЮ-ЙОРК, 11 июня. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в четверг продолжили снижаться, так как инвесторы чувствовал меньшую необходимость в этом металле как в активе-убежище ввиду усиления оптимизма в отношении мирового экономического роста.

Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 7,70 доллара, или на 0,6%, до 1222,20 доллара за унцию. Фьючерсы снизились в цене почти на 2% с рекордного уровня закрытия 1245,60 доллара, зарегистрированного во вторник.

Котировки фьючерсов снизились на фоне обострения опасения относительно суверенного долга Европа, но в четверг восстановление евро и рост американских акций привел к тому, что участники рынка не видели большой необходимости покупать золото из-за его традиционной роли актива-убежища во времена неопределенности.

"Рискованная торговля немного оживает", - говорит Майкл Гросс, брокер аналитик по фьючерсам на OptionSellers.com, интернет-сайте брокерской компании Liberty Trading Group.

Рынки приобрели склонность к росту после того, как Министерство труда США сообщило, что первичные заявки на пособия по безработице снизились на отчетной неделе. Между тем президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клод Трише заявил, что ВВП еврозоны, как ожидается, вырастет в этом году. Китай сообщил о том, что экспорт в мае вырос по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Кроме того, в среду прозвучали позитивные комментарии председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке относительно перспектив экономического роста в США.

Золоту также повредило то, что валютные регулирующие органы Китая в четверг сказали, что рынок металла слишком мал, неликвиден и волатилен, чтобы считаться устойчивым для размещения валютных резервов в размере 2,5 трлн долларов, сообщает Reuters.

Эти новости "помогли отбросить обсуждения о том, что Китая является непосредственным покупателем", - говорит Джим Стил, аналитик по металлам в HSBC в Нью-Йорке.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 11, 2010 02:02 ET (06:02 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Доу Джонс 30




Загрузка...